加载中…
正文 字体大小:

吃吃喝喝逛台湾---日月潭/台中

(2012-03-12 23:23:04)
标签:

旅游

分类: 边走边看
南投日月潭,南形如月弧,北形如日轮,故名日月潭。
日月潭是个很美的湖泊,湖光山色,所以蒋介石夫妇在这里建了行宫。
日月潭更是一个山环水抱、藏风聚气的地方,所以蒋介石在这里建了慈恩塔纪念她的母亲。
泛舟湖上,待夕阳慢慢染红了湖面,细细品味片刻的宁静和安详。
待到月上枝头,更可醉卧湖边,仰望星空,叹一句在水一方,佳人何处。
其实日月潭也不是什么绝胜风光,远不如泸沽湖幽蓝深邃静谧,估计游的只是一种心境。
吃吃喝喝逛台湾---日月潭/台中

可惜当时我们的安排不够好,所以当天晚上并没有住在日月潭,而是折去了台中。

在台湾旅游周末的住宿一定要提前订好的,特别是一些景点,否则经常会遇到客满,或者只剩下一些超贵的房间。另外,阿里山到日月潭有往返巴士,但是一天只有两班,都是早上从日月潭出发,中午到阿里山,然后返回,傍晚回到日月潭。所以如果想玩日月潭和阿里山,应该先去日月潭,在日月潭住宿,看看日月潭落日和星空。第二天去阿里山,下午爬爬山,两三个小时就够了。想看夕阳日出的,可以住山上,不想看的就可以回嘉义。

我们正是没安排好,先去了阿里山,第二天又不想百无聊赖地在那边等车就只好包了一辆车NT4,000,从阿里山送我们到日月潭再送我们去台中。也因此,我们还逛了逛玉山公园,看了看公园里的猴子,结了霜的草。

玉山公园

吃吃喝喝逛台湾---日月潭/台中

 

因为不在日月潭住宿,所以逛完日月潭,便取道去台中。

这里要特别表扬一下这个司机师傅,因为我们是临时决定的,所以并没有订台中的住宿,也没有做台中的攻略,我们只好利用在车上的时间用台湾蜗牛般的网速查酒店。因为周末很多酒店不是客满,就是价格贵的出奇,很难找,而这位司机也热情地告诉我们哪些片区比较好,哪些不能住,还同意陪着我们,直到找到酒店等我们入住后再送我们去逢甲夜市。

真是好人,可以发好人卡了~

后来,终于找到一间性价比很高的酒店,刚好一间空房,不过客人要到晚上八点多才退房,一个晚上NT1,680,虽然小但很干净。看来运气不错,因为司机师傅都说我们很会找,下次他也住这里。

先寄放行李在前台,就直奔逢甲夜市。

 

逢甲夜市紧靠着逢甲大学,不愧为台湾第一大夜市,人山人海,水泄不通。摊位多,小吃品种丰富,价格还相比其它夜市便宜。

结果又大吃了一顿。

逢甲夜市

吃吃喝喝逛台湾---日月潭/台中

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有