加载中…
个人资料
李明月禅画
李明月禅画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,154,704
  • 关注人气:7,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?

(2017-09-29 14:38:11)
标签:

转载

[转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?


红高粱的秋天(组诗三首)

 

盛宴

 

一穗红高粱,在我眯眼

正要看,就把我分成了

一粒粒虚光,虚中见虚——

此生为花,来生为果

其实,今生亦是前世的果

无论发生什么,都怨不得

我的虚虚实实,相生了

五只啄食的麻雀,一口口

拉长阳光,拉拉扯扯的

天蓝的兜不住了

一滴滴漏,时间

摆出一场盛宴,看秋的人

寻仙去了,空出几山鸟儿

我的诗,趁机沁出,通过

一大片红高粱,被一波流水

缠住不放,许多眼睛

在一棵棵,飞来的饱满中

一闪、一亮,从立秋到秋分

鸟儿的,一顿大餐,我偷品一粒——

三世因果,那隐者

早就看见了,没有煽动

也不婉转说出


晒紫粒

 

在我的看见中,红高粱

从浅红,到大红大紫

多年未见红高粱了

一线缝隙闪出童年——

“日头好毒,晒紫粒了……”

大人说的话,多年没懂

也没忘,越走行囊越重——

经过了大痛小痛,一年年

落叶秋风的追杀,红高粱

用一天红过一天的,紫

让我知晓了:“晒紫粒”

立秋,太阳之“毒”

把抽穗的庄稼,晒成熟

秋分,收割的日子

发现了,日子里面的

天高地远,昨夜的梦

含着苞,此刻结了果——

我的骨子里,居然藏着一个

“晒紫粒”的,庄稼人

那从没种过五谷的,在骨子里

生长着一个虚空的

红高粱


低下头来都是路

 

更多的红高粱

弯下腰来,田埂小路

被一棵棵垂下的紫红

填满了——低下头来都是路

我扶着一穗穗,慢品其中

对面有山,再低些是流水

对岸,木屋隐约,敞着门

用一穗红高粱,对偶对仗

我的诗蠢蠢,加人四面

暗中的一声号子

把小木屋,举至半山

那个仍在写字的人

浑然不觉中,以物演神

又被红高粱的,一波

拽入了,渐行渐深的,色

有蓝天掠色,白云夺色

一声紧一声的蝉鸣

流水,一波波向低

一朵朵化缘,一路开花

浓了变淡,淡了变浓


动物蛋白对健康的七点伤害:索菲亚·皮内达·奥秋娅(美国医学博士)

 

1、动物蛋白不含纤维素,植物蛋白含有纤维素、含抗氧化剂和植物营养素,动物蛋白则完全没有。肉、蛋、家禽、乳制品、鱼类和其他动物性食品都不含纤维素。人们为了获得足够的蛋白质,往往吃大量的动物性食品,取代了重要的植物营养物质。造成了身体里纤维素的缺乏。植物蛋白纤维素的摄入量,会降低患癌症的风险,特别是结肠癌和乳腺癌,溃疡性结肠炎、克罗恩病、便秘和憩室炎,同样可以降低中风、高胆固醇和心脏病的风险。


 [转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?


 2、动物蛋白和类胰岛素生长因子-1IGF-1)增加癌症风险:当我们吸收较高比例的以动物蛋白为特征的必需氨基酸,会导致身体产生更高水平的激素,类胰岛素生长因子-1。这种激素刺激健康细胞和癌细胞的分裂和生长。血液中IGF-1增高与增加癌症风险、扩散、恶化密切相关。


 [转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?


3、动物蛋白和氧化三甲胺:食用动物性蛋白质也是导致血液循环中较高水平的氧化三甲胺。氧化三甲胺是一种损害血管内膜的物质,产生炎症,促进血管中胆固醇斑块的形成,这是心血管健康的一个重要问题。氧化三甲胺是由的肠道菌群和我们吃的食物营养成分经过复杂的相互作用产生的。当我们吃动物食品时改变了肠道菌群,这有利于产生氧化三甲胺。食用动物性食物导致较高水平的氧化三甲胺,损害我们的血管。


[转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?

美国心脏病协会主席金· A·威廉姆斯博士:即使动物性食物没有其他方面的问题,仅氧化三甲胺这一个问题就足以要求我们大力避免动物性食物。


[转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?

 

4、动物蛋白质和磷:动物蛋白含有高浓度的磷。当我们消耗大量的磷的时候,身体使磷的水平正常化的方法之一是用一种激素,称为成纤维细胞生长因子23FGF23)。 已经发现FGF23对血管有害,它也会导致心室肥厚(心脏肌肉的异常增大),与心脏病相关的猝死和心力衰竭有关。吃含磷浓度高的动物蛋白会导致体内的这种激素水平的升高,这对健康是一个大问题。


[转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?

5、动物蛋白、血红素铁和自由基:铁是人体中最丰富的金属。我们可以用两种形式食用:血红素铁,广泛存在于动物性食品如肉类、家禽和鱼类中。非血红素铁,广泛存在于植物性食物中。血红素铁可以在体内催化形成一种很强的致癌物N-亚硝基化合物。因此,大量摄入血红素铁与多种胃肠道癌症以及其他病症有关。血红素铁比非血红素铁具有更高的吸收率和生物利用度。铁本身会导致氧化应激和DNA损伤,并不总是越多越好。我们身体需要铁,完整植物性膳食就可以吸收需要的铁。


[转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?

6、高含硫氨基酸与骨骼健康问题:总体来说,动物蛋白的含硫氨基酸浓度较高,代谢时会导致一种微妙的酸中毒状态。我们的身体补偿这种中毒的机制是,从骨骼中析出钙来帮助中和酸度的增加,时间长了会对骨骼健康产生不利影响。一些研究发现,乳制品和动物蛋白消费较高的人群,也是骨折率高发的原因。


[转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?

7、动物蛋白和胆固醇 大多数动物性食物含有饱和脂肪和胆固醇,即使是所谓的瘦肉,如鸡肉、火鸡和鲑鱼,无论它们是如何烹制的,水煮、烤还是蒸,都是如此。人类不需要摄入任何胆固醇,因为我们的身体能合成生理功能所需要的所有胆固醇。


[转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?

 真正的高品质食品:如果你正在明智地吃多种植物性食物(如蔬菜、水果、豆类、谷物、根、坚果和种子),不必担心是否能得到足够的蛋白质身体是否健康取决于氨基酸是来自于动物性食物,还是植物性食物。


[转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?

瓦尔特·威利特博士(哈弗大学营养系主任):建议选择植物蛋白质,而不是动物蛋白质。 植物性食物是我们为最佳健康应该吃的、真正的高品质食物。


[转载]明月:红高粱的秋天|动物蛋白健康吗?
                                                        明月摄影配图

 

为了自身健康,为了我们内心的爱,减少肉食,多吃素!!!

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有