加载中…
个人资料
王风华
王风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,284
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伦敦还是老样子

(2010-10-02 00:07:28)
标签:

杂谈

                                              伦敦还是老样子

    在西安还是比较热的九月我去了伦敦,对于这个最熟悉不过的西方城市,我依然充满着无尽的期待。

    记得在数年前我第一次要去伦敦,特意买了本《走遍全球--英国》,翻开书看到介绍伦敦的第一句话这样写道:‘假如你厌倦了伦敦,你就厌倦了世界’。三度的英伦行之后,我相信了这句话的道理。因为我在变化,而伦敦依旧是伦敦,一个魅力无穷的大都市。在我认识的去过那里的朋友中还没有谁讲他不喜欢这座城市的。

    平时懒得出门,在西安呆久了,难免会视觉麻木,我也真实地感觉到创作遇到了问题,需要去充充电,换换视觉。其实今年还是比较忙碌,可还有什么比艺术之与我更重要呢?于是,我开始选择去哪座城市,德国柏林、巴黎都还不错,可我还是最终决定去伦敦看看,不仅因为熟悉,主要那里曾给过我决定性的一次改变,使我走到了今天这个阶段。六年前我因为希望得到新艺术而做了更多的放弃,事实证明那次对以前艺术探索的放弃是正确的。同时我也认为每次去伦敦所面临的困难都是我想要获取知识所必须付出的代价。还好,一切还顺利,这次我同样得到了我想要的东西。要感谢给我帮助的那些在英国的朋友们。

    与以往不同的是,对于这次所看到的新的艺术,我少了很多激动,多了些冷静。或许期待的太高、或许更有针对性地选择、或许真的好作品不多,又或许是我变老了...总体来说,那么多著名的画廊包括萨奇展出的新的YBA、gagosian 、White Cube 、Victoria Miro、Whitechapel和Tate Modern。都没有让我耳目一新。后来我是在国家画廊的传统绘画中才找到我想要的一些东西。朋友告诉我五十年前的培根就是在不断地研究传统中获益的,这样的例子其实很多。   在普桑、戈雅、修拉的作品中我好像隐隐约约地才摸到了绘画艺术的一个小小的边角。如果我能抓住,那可能会有台阶上去。若不能,大概是修行还是太浅,我需要努力来试一试。

伦敦还是老样子

伦敦还是老样子

伦敦还是老样子

伦敦还是老样子

 

伦敦还是老样子

    伦敦还是老样子,白日里天空中阴晴无常,云彩不停地飘;随时就能看到有几架飞机从你的头顶飞过;深夜里街区花园里跑着狐狸;地铁和红色巴士上散落着每天的报纸;马路上匆匆行走而有序的各种肤色的人群还有金融城楼下那些穿着西装的白领在抽烟.....我是马路上不会引起任何人的注意的过客。如同来到这里的每个人都在找自己所要的东西,而伦敦都会非常慷慨地赠予,所以我喜欢这座城市,一个百年不变的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:南北之行
后一篇:冬季走新疆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇南北之行
    后一篇 >冬季走新疆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有