加载中…
个人资料
刘蔚铭
刘蔚铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,328
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回民街-人挤人!

(2018-03-02 11:47:39)
标签:

回民街

回民街-人挤人!
2018年2月19日,随家人逛回民街。

回民街-人挤人!
热气腾腾的蒸笼在勾引人们的食欲。

回民街-人挤人!
这就是锅贴,脆香!

回民街-人挤人!
貌似外国黑妹在打工。

回民街-人挤人!
烤羊肉串,我要来十串!

回民街-人挤人!
站得高望得远,白帽小伙子登高。

回民街-人挤人!
剃牛羊肉也是一门手艺。

回民街-人挤人!
热气腾腾裤带面biangbiang面。

回民街-人挤人!
小伙子路边开咥,吃滴美!

回民街-人挤人!
肥瘦搭配。

回民街其实就是西安西大街回民集聚地,小时候经常那些巷子路过。改革开放之后那里的街面饭馆越来越过,口味不错,有特色,慢慢地越来越红火。红火了,人就多了,结果几十年都不去那里了,回民街成了外地人的旅游景点。这次也是随家人路过,被动逛了一圈,真是人挤人。耳闻目睹都是外地人的迹象。前后左右常听到游人在谈论计划还要去兵马俑,预定高铁车票等等。
******************************
西安回民街历史悠久,距今已有上千年历史,是西安famous的美食文化街区,来西安必去的地方。西安回民街是回民街区多条街道的统称,由北院门、北广济街、西羊市、大皮院等数条街道组成。当地人习惯称那里为回坊。它以浓郁的穆斯林文化和氛围,为古城构筑了一道特异的风景线。回坊的主要街道以青石铺路,绿树成荫,路两旁一色仿明清建筑,餐饮器物均由回民经营,具有浓郁清真特色。这一区域有唐代含光门、明代西城门楼群、众多保存完好的清真寺和都城隍庙、西五台等众多文化遗迹。街区内众多街道具有浓郁的伊斯兰风格,清真饮食城、民族购物centre和清真寺、回民生活区“相映成趣”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有