加载中…
个人资料
刘蔚铭
刘蔚铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,561
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年法律语言高端论坛(法律·语言·法律人)成功召开

(2014-01-11 16:42:45)
标签:

法律语言学

中国政法大学

检察院

教育

分类: 法律语言

2013年法律语言高端论坛(法律·语言·法律人)成功召开

2013年10月19日和20日,法律语言高端论坛——法律·语言·法律人在中国政法大学研究生院召开。此次高端论坛由中国政法大学和北京市人民检察院联合主办,中国政法大学法律语言研究中心、中国政法大学法治文化中心和中国政法大学法律逻辑中心联合承办。大约70多名专家学者参加了此次法律语言高端论坛,其中来自检察院、法院和律师行业的专业人员大约60余人,语言类专家学者大约10余人。在某种程度上讲,本次法律语言高端论坛是法律人谈论法律语言的盛会。

 

在开幕式上,中国政法大学终身教授江平在致辞说,司法公正首先体现在法律文书上,不能小视司法文书中语言的重要性。此外,中国政法大学副校长张保生和北京市人民检察院副检察长苗生明均在开幕上致辞。

在此后的研讨会期间,法律人和语言人围绕“法律·语言·法律人”这一大会主题发表了言论,主要涉及司法实践中司法人员所遇到的语言问题,也涉及到言语链、历代判词、法哲学、语言哲学等理论与实践等话题。

 

此次法律语言高端论坛注重司法实务,发言密集,发言与点评交相辉映,整个高端论坛团结活泼,严肃认真,气氛活跃,取得了良好的效果,达到了预期的目的。

 

更多图文信息:http://www.flrchina.com/001/026.htm

 

法律语言学研究网2013/10/25发布

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有