加载中…
正文 字体大小:

入室窃贼的有趣的符号语言

(2010-11-18 17:58:11)
标签:

杂谈

分类: 社会生活

今日在QQ群里看到一位群员发了一条警示,说要注意窃贼的特有符号,看你家是不是让窃贼盯上了。看了之后觉得很有意思,转帖过来让大家看一看。

 

请注意检查您家门口是否有圆圈、三角、对勾、叉号、闪电等符号!“近期,在国内一些城市,有居民发现自家门口墙壁上突现奇怪符号,怀疑是窃贼注明的”不良暗号“。对此,警方提醒,家门口出现奇怪符号,市民应尽快檫掉,出入加强防范。

 

年终是入屋盗窃犯罪的高发期,此前也发生过盗窃在犯罪进行前进行踩点及做记号的警情。该帖列举了6个鲜明含义的 符号:

 

1、“+ -”:家里白天有人,晚上没人;符号倒过来,就是晚上有人,白天没人;
2、“⊙”:单身或租户;
3、“...”:家庭成员三个人;
4、“√”:已进入过;
5、“☆”:目标;
6、“×”非目标

 

大家安全第一.请大家把这个发给自己的好友和更多的群。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有