加载中…
个人资料
李达人书画工作室
李达人书画工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,714
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让互联网分享艺术的价值

(2016-02-22 19:19:26)
标签:

互联网

艺术

李达人

分类: 文章
让互联网分享艺术的价值
——写在“爱原创艺术网”上线之际

     我很庆幸,我们赶上了“互联网+”时代,平台化的思维方式、流动感知的联系、跨界创新的觉醒、以及“云”概念的出现,这一切都使我们的思想感情进入了一个全新的存在体验状态。
     我喜欢美术、文学,且互联网这一块一直都在做着。总觉得艺术的互动性是非常需要重视的。不管是纵向还是横向,艺术它始终面对于现在与未来的受众,它不但需要被创造出来,而且需要被感知,自我与非我的感知,否则就成了古典主义哲学的“物自体”了。互联网的出现恰恰在这两维之上高度的拓展了艺术的互动时空,因而其与艺术的相关尤为值得我们去重视。前些日子,我参加了一个研讨会,一位老教授说了一句话,我很有感触。他说:“历史的淘汰不是‘炼金术’,它是把沙子和金子一起带走的”。是的,艺术家都希望自己的作品被人知道,被历史留下来。如果你的作品是“金子”,要把它藏好,要藏到珍惜她的人手中,藏到网上,藏到“云端”,互联网把你的作品以光的速度传遍世界,更让您的精彩与整个人类文明一起绵绵不息走向未来!
    另一方面是艺术的价值,它是不能用金钱来衡量的,于个人而言它是感情生活的重要构成,而于社会而言它是文化的升华。一幅优秀的作品,不管它卖得多少钱,它能够给予人们的价值是一样的,唯独它脱离了人,它便失去了意义。所以,成长中的画家,相信你自己!您的作品价值绝不是暂时的表面价格,分享它,让爱它的人去欣赏、去传转、去推介;成功了的画家,相信您的“粉丝”,分享您的作品,让爱她的人去学习、去珍藏、去赞颂。
    与我们一道,突破自我,拥抱变革,到网上来,分享您的温和、冷峻,洒脱、矜持,敏锐、雍容,坚实精致,老辣雄浑,壮阔波澜……
    成功在于参与,分享体现价值!
                                                                                          李达人2016年元宵于桃园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有