加载中…
个人资料
怡霖
怡霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:703,781
  • 关注人气:3,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《苍穹之王》喜获第七届老舍散文奖

(2014-10-17 21:27:52)
标签:

军事

分类: 随笔

                               

                 http://gawx.hbpa.edu.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1003&wbnewsid=2436
         10月14日上午,由北京市文联、北京文学月刊社主办的第七届老舍散文奖在江苏泗洪举行。

        怡霖的《苍穹之王》和周大新的《在苏格拉底被囚处》、张亚丽的《京城的告密》、刘醒龙的《抱着父亲回故乡》等共10篇作品获奖。老舍散文奖作为老舍文学奖的奖项之一,第一届于2002年举办,以后每两年举办一届,是与茅盾文学奖、鲁迅文学奖、曹禺戏剧文学奖并称中国四大文学奖。老舍先生女儿舒济,梁衡、范小青、雷达、张陵、徐忠志等百余位作家、评论家出席了本届颁奖活动。
       本届老舍散文奖由李敬泽、阎晶明、雷达、梁鸿鹰等11位知名专家组成评委会,对30篇候选作品,以无记名投票的方式,经多次投票决出。怡霖发表在《北京文学》2013年第10期的散文《苍穹之王》名列第四。

       在颁奖典礼上宣读了获奖作品的颁奖辞,《苍穹之王》获得的颁奖辞是:“用洗练、灵秀的文字,勾画了鹰的成长和蜕变过程,笔力遒劲,准确生动,将苍穹之王写得波翻浪腾,惊雷阵阵,激动人心,且不乏对人类生存的反思。一些哲理化的语句升华了文章的境界。

 

《苍穹之王》喜获第七届老舍散文奖



《苍穹之王》喜获第七届老舍散文奖

《苍穹之王》喜获第七届老舍散文奖

《苍穹之王》喜获第七届老舍散文奖



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有