加载中…
个人资料
怡霖
怡霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:703,409
  • 关注人气:3,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013,10,8《人约黄昏后》再版消息

(2013-10-09 14:27:58)
标签:

文化

分类: 杂谈

                    

                               http://weibo.com/xmcfl/home?wvr=5&lf=reg

 

 

怡霖《人约黄昏后》出版一年后告罄,现2印,知名女作家丹娅在重印卷首推荐:“感慨,感叹,感动,这是一个苦难成就了文学的又一典范。这样的苦出身放在这样的美女子身上,现在可以写出这样的美文,美丽如神话,却又是如此真实。苦难的生活与经历,化成文学的典雅与优雅,这是一个励志成才的奇迹。”
 
专家点评

   感慨,感叹,感动,这是一个苦难成就了文学的又一典范,这样的苦出身放在这样的美女子身上,现在可以写出这样的美文,美丽如神话,却又是如此真实。苦难的生活与经历,化成文学的典雅与优雅,这是一个励志成才的奇迹。这样的书是会受到读众的欢迎的。因为幸者会从中得到自己的幸,更加珍惜似水年华。不幸者从中得到希望与力量,知道如何使自己更好,甚至美好。

——丹娅,中国女性文学委员会副会长,厦门大学教授

 

《人约黄昏后》表现了作家内心的丰盈和热烈,洒脱和豁达;以清新优美的文学语言,在对美的感知、内心之美的映衬、倒影上作了独具个性的文学阐述。

——张胜友,原中国作协书记处书记,现任中国作协报告文学委员会主任

 

   作品浸润着一种忧伤而美丽的格调,那些带着生命体温的书写,给读者以泣血般的疼痛,也弥漫着时代进步的悦耳音符,以及她对温暖亲情与田园牧歌的追忆。作品写出了亲人们宿命般的苦难,鲜活淋漓的贫穷与希望的生活状况,以及他们善良、坚忍和乐观的性格特征,拨动了读者灵魂深处柔软的心弦,表现了一种凄美的艺术感染力。

——胡平,原中国作家协会创研部主任

 

   她给人以温馨、柔软,给人以缅怀、追溯,让人能够感受她的温度,又能够触摸她的隐痛。她在这种暖色的情感中寻觅、游走,以她独有的细腻和敏感,以她宽厚的悲悯和温情,实现着对自我的释放和救赎。

——白描,原鲁迅文学院常务副院长

 

   读着这些情爱浓得如蜜又纯得如清泉一般的散文诗,如同品一壶清酒,让人心消化得很透明。时光更替,纸页会发黄变脆,但怡霖的《人约黄昏后》肯定还是会存在的,在读者的手里,譬如一群少男少女在阳光下的花园里朗读,或是在月光下背诵,当然也可能是呢喃,抑或在QQ或博文中相互引录,那一定是一些爱恋的人儿,在缠绵中用怡霖的散文诗互诉衷肠,一如传递着泰戈尔、希梅内斯、川端康成……

——丁一,中国散文家协会副会长

 
2013,10,8《人约黄昏后》再版消息

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有