加载中…
个人资料
怡霖
怡霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,127
  • 关注人气:3,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

找个陌生人说话

(2009-02-03 08:51:09)
标签:

陌生人

家人

世事

坏人

片名

杂谈

分类: 短文

找个陌生人说话

                                 ——怡霖

 

    记得有一部电视叫《不要和陌生人说话》,我没看过这部电视,因为我不太喜欢这个片名。

    为什么不要和陌生人说话,难道仅仅是因为当今的社会坏人太多,就要否定所有的陌生人吗?

    说话是人对压力的一种放松手法。当生活的负担让我们喘不过气来时,我们需要用说话来减轻它;当我们有了困惑有了苦恼不能理解时,我们需要用说话来宣泄它;当我们寂寞感到恐惧感到无助时,我们需要用说话来驱逐它。

    与家人说话,是一种亲情的连接;与朋友同事说话,是一种世事待人接物和社会的需要。当我们有了一些不能对家人与朋友诉说的秘密时,我们可以找一个陌生人来沟通。

    与陌生人说话时,你可以说你平时想说却不敢说的话,因为你不用介意对方的感受,也不会介意对方是否认真听你说话,你在意的是自己是否说出了想说又不能对周边熟悉人说的话。

    只是与陌生人说话时,千万不要告诉对方你的身份和联系方式。一旦你们跨越了陌生人的底线,你们就不再是陌生人,甚至可能你们各自会为不再陌生而付出代价。

    所有的朋友都是从陌生人一步一步走来的,朋友多是一种幸福,但是再多朋友的人也需要一些陌生人与你的人生同行。

    与陌生人说话并不可怕,可怕的是下一次你还找他并把他当成陌生人来听你说话。

    朋友,如果你有些话不能对身边的人诉说时,不妨找个陌生人说说话,或许瞬间之后你会感觉到无比的轻松无比的释然!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:逃离春节
后一篇:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有