加载中…
个人资料
怡霖
怡霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,197
  • 关注人气:3,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

懂得珍惜

(2009-01-09 08:41:24)
标签:

心情

情感

好男人

媒婆

不难

杂谈

分类: 短文

懂得珍惜

                                   ——怡霖

 

    我有一女友与我年龄相仿,但是她至今依然是孤身一人。每次与她在一起时,从她的谈话中,总能感觉她对婚姻的期盼,可是这个年龄的女人,要想找到一个满意的好男人,那真的是很难。

    记得年轻的时候,她长地还算漂亮。大大的眼睛、高高的鼻梁白白的皮肤、飘逸的长发,外加不错的家世和安定的工作,总是吸引无数媒婆上门提亲。或许是自认为自身条件的优越,所以那些男子总是无法入她慧眼。就这样一晃多年过去了,等到她再想好好找一个男人结婚时,才发现身边的好男人都已成为别人的父亲了

    作为朋友的我,看她如此着急,我也为她伤心。有时一个人的时候我会在想,为什么人在拥有的时候都不知道把握,一定要等到失去后才知道后悔呢?

    在我们的生活中,每个人都会有一两件后悔的事藏在心中。有的人为自己的冲动而后悔,有的人为自己的大意而难过,还有的人为自己的不作为而伤心。只是有些人后悔之事并不那么重要,而有些人的后悔之事,一旦错过那真的将后悔终生。就如我的朋友,也许她此生都将活在后悔之中。

    远离后悔其实并不难,就是在你遇到某个人或某件事的时候,你能懂得珍惜,你能停下来多看对方一眼多想一想,哪怕只是一秒钟,那么你等到的答案就会完全不一样。

    珍惜别人不只是对别人的一种尊重,更是对自己的一种尊重,只有懂得珍惜的人才不会后悔,只有懂得尊重别人的人,才能拥有幸福。所以我们应该懂得珍惜身边每一个亲人和朋友,只有当我们懂得珍惜的时候,我们离幸福才会越来越近!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:万年寺
后一篇:一双棉鞋
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有