加载中…
个人资料
怡霖
怡霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,197
  • 关注人气:3,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怡霖随笔

(2008-12-29 08:44:06)
标签:

随笔

大觉

笑容

睡意

孩童

深圳

杂谈

怡霖随笔

       ——怡霖

 

 周末,几个女友约我一起去深圳逛街。不知为什么,深圳的每一条街我都去过若干次,但依然乐此不疲。

 那天上了车,我想和以往一样,好好睡上一大觉,这样明天逛街就不会很累了。可是不知为什么,在我后排座位上一位小男孩,显得特别的开心,而且不停地问她母亲关于深圳的一些情况。从他们的谈话中,我知道这个小男孩第一次去深圳。这不由的让我想起我第一次去深圳的情景,于是我便回头与这个小男孩聊天。

 我问他:“为什么去深圳你会这么开心?”

 他说:“因为深圳很漂亮。”

 我问:“你怎么知道?”

 他用手抓抓头,说:“我想的。”

 我问:“那如果深圳没有你想像中的漂亮,你会不会不开心?”

 他说:“不会。”

 我问:“为什么?”

 他似乎被我这个问题难住了,不知如何回答我,只是不停地傻笑。看着他幼稚地笑容,我怕我的话会击伤他美好的东西,于是我对他,说:“深圳的确很漂亮。”

 夜里,我睡的正香时,一双小手摇醒了我。我回头一看,正是方才那个小男孩,看见我醒来,他眨着眼睛一本正经的说:“阿姨,我知道为什么我不会不开心了。”

 又好笑又好气的我,说:“为什么?”

 他说:“因为我觉得那里漂亮。”

 虽然他的答案如此地简单,但是看见他那种认真的态度,我的脸上不由地充满了笑容。安慰他说:“那你赶紧睡,一觉醒来就可以看见那个美丽的地方了。”听着我的话,他终于安心的睡了,而我却失去了睡意。

 看着窗外月光朦胧的夜色,我突然发现这个小男孩的答案虽然幼稚,但是却藏着很多道理,因为他觉得,所以他开心他快乐。而我们大人不快乐的原因,正是因为我们要求的太高,想象的太好,所以我们得到的永远是伤心。也许做人就该带着一颗孩童的心灵去看事物看世界,那样我们才会开心——因为我觉得!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:享受阳光
后一篇:晨欢吟
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有