加载中…
个人资料
怡霖
怡霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,127
  • 关注人气:3,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

享受阳光

(2008-12-26 08:50:39)
标签:

享受阳光

往事

头顶

身旁

时或

杂谈

分类: 短文

享受阳光

    ——怡霖

 

 我喜欢阳光的午后,我更喜欢午后的阳光。在冬意来临的时候,拿本书搬张椅子,找一个无风的阳光下,读一篇文章体会一个故事,回味一段往事,让冬天的寒意随着回忆烟消云散。

 回忆里的笑声、回忆里的泪水、回忆里的冲动,无一不让我们暗之兴叹,回忆是多么幸福的一件事。

每个人都有回忆,每个人也都会在自己困惑时或无助时去回忆。每当我们坐拥回忆时,我们都会尽情享受那种美好的感觉而忘却暂时的烦恼。就如我们在冬季里享受阳光时,心里填满了暖意却忘记寒冷就在身旁。

 回忆有时也会是一种痛苦,因为我们只有在回忆中,才能体会年少时那种无知的冲动,才能明白曾经犯过的错误是何等的愚昧。

 当我们想起往事时,即使那段往事跟阳光有关,我们也不会在回忆里记起那一缕阳光。因为所有人都知道,西下的太阳明天会重新绽放我们头顶,所以我们不懂珍惜。就如年少时我们不懂珍惜青春一样,总认为明天还有时间,就这样看着自己的青春一天一天从手中溜走,直到年老时,我们才知道青春不再依旧了。

 我一直觉得阳光就是我们青春的缩影。虽然今天的太阳明天还会升起在我们头顶,但明天的太阳已经不是今天的太阳,因为今天的阳光已随着我们今天的岁月消失了。所以我们应该懂得享受今天的阳光,就如应该懂得享受今天的青春一样。

 我喜欢阳光,我喜欢阳光带给我的那种感觉,我更喜欢看见阳光时对着它微笑,因为我觉得仿佛那是在对着我自己的青春微笑一样,幸福!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:怡霖随笔
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有