加载中…
个人资料
怡霖
怡霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,127
  • 关注人气:3,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教你学解梦三

(2008-12-10 08:24:58)
标签:

哲理

梦者

解梦

飞翔

本能

杂谈

教你学解梦三

——怡霖

 

一、被追赶的梦

大部分的人都会梦见自己被追赶,有时被一只狗,有时被一伙土匪,有时被一个陌生的人。而且自己在梦里,总是拼命的逃跑,可是始终逃不掉,就算找到一个自认为很安全的地方,结果也会被追赶你的人找到。

这类梦象征人的自我与本能之间的冲突。从情绪上说种梦是恐惧的表现,表现梦者在当时生活中正面临某种危险,他对此感到害怕恐惧,所以他想摆脱这种危险。

遇到恐惧,逃跑是人的本能反应,因此释梦者想知道是什么让梦者恐惧,就应该问梦者追他的是什么样的人。如果不是人,那是什么?这个追他或让他感到恐惧的东西就象征着生活所恐惧的人或事。当然现实中梦者不一定怕对方,但在潜意识里他害怕。有时你害怕的不一定就是梦见看见的那个追你的人或物,他可能是其他的什么,梦里只是一种象征手法。

在梦里追赶你的人或动物,其实就是你自己的一部分,是你的良心或你的价值观,或是你的回忆、忧虑和痛苦, 而这些本身都是在你的头脑中,所以你无论怎么躲藏怎么逃跑始终都会被对方找到。因为你不可能欺骗你自己。

被追赶的梦结局一般会有三种:1被追赶者追到(这里说的追你的人其实就是你自己),然后咬或杀死。这结局象征着梦者平时对自己的本能过于压抑。2被追赶者装死,逃过对方的追赶。这种结局象征梦者日常生活中,常采用自欺欺人、视而不见的方式来释放一些本能的冲动。3被追赶者与对方搏斗,象征梦者在日常生活还在继续压抑自己的本能。

二、飞翔的梦

飞翔所显示的是高高在上、青云直上、不断提高,但飞离了地面,有时表示不脚踏实地或好高骛远,甚至表示逃避现实逃入幻想的表现。

如果梦表示青云直上,当然是件好事,所以飞翔的梦大部分是快乐的。青少年或十八九岁的人常做飞翔的梦,这是由于他们发现自己的能力在迅速提高。因此常做飞翔的梦往往表示充满自信。如果一个人不但常做飞翔的梦,而且梦中很乐,那说明梦者在最近生活一定收获很多。

当然梦里不是想飞多高就能飞多高的,有时你只能飞到一定高度就不能再往上飞了,这表明你的原始人告诉你,你是可以有所成就的,但你的成就是有一定限度的(或者表示你的水平是有限的)。

飞翔的梦还有可能表示自由。

三、死亡的梦。

很多人都说自己梦到死亡的梦,什么是死亡的梦?在梦中你死了不代表你真的会死或者死亡,它更多的是告诉你,你的某一种不好的东西(比如一种坏习惯一种不好的想法一种消极的态度)该死掉,而不是你的人会死。

真正关于死亡的梦是很少的,此外当一个人感到心己经死了,感到自己不在成长时,他就会做死亡的梦。而此死与彼死是没有关于的,所以当你梦到死亡的梦时,没有什么可怕的,更不要在心理上有压抑。

死亡还象征遗忘、消极、克服等。例:一个失恋的女子梦见她以前的男友死了,当时并没有任何事会让她担心那个男友,而且她也很久没有他的消息了。这里的死就是遗忘的意思。

在某些时候,死亡的梦只是表示一种猜想。关于死亡的梦还有很多很多,在此不一一说明了。

梦是博大的,它可以教会我们许多东西,可惜本人并非解梦专家,所以以上叙说的如果有不到之处,望各位包涵!并感谢各位两个月来光临怡霖的博客,怡霖争取把最好的文章和我所了解的一切都奉献给各位博友。祝各位博友好运幸福!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:教你学解梦二
后一篇:冬夜思念
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有