加载中…

加载中...

个人资料
刘若晴
刘若晴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,349,782
  • 关注人气:9,240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清华百年校庆舞台神速现形记

(2011-04-19 03:06:27)
标签:

清华大学

百年校庆

晚会

文化

校园

图片

教育

分类: 记录篇

    欢迎参加“华为TD杯”清华百年微博征集活动,赢3G手机http://event.weibo.com/event/111623http://event.weibo.com/event/111627

    我们2007年入学、2011年毕业的这一届清华学生,短短四年有幸参与多场盛会,包括十年难得一遇的2009年建国60周年阅兵式、二十年难得一遇的2008年北京奥运会、一百年难得一遇的清华百年校庆。前一个热闹的年头尚未冷却,新的高潮又接踵而来。

    清华百年校庆一系列活动中,除了4月24日早上十点在人民大会堂举办的百年校庆纪念大会以外,规格最高的莫过于24日晚上的文艺晚会。校方为筹办文艺晚会,耗资3000万在主楼前方搭建了规模空前的临时舞台。

    舞台从4月6日开始施工,至今不过短短十几天,已经接近尾声。弹指一挥间,可媲美学校里任何一栋大楼的临时建筑,就这样拔地而起。

 

清华百年校庆舞台神速现形记    4月6日下午,我骑车经过主楼前广场,发现草坪边上竖起了铁架。当时尚不知道这是百年校庆舞台骨架的一部分,还以为是个巨型展板。

清华百年校庆舞台神速现形记    4月6日下午,在没有预先通知的情况下,主楼前广场突然竖起大铁架,自行车只能从两侧绕行

 

清华百年校庆舞台神速现形记    4月8日,我发现大铁架呈翼状向两边伸展,铁架前的阶梯,方知不是大展板,而是大舞台。

 

清华百年校庆舞台神速现形记

    4月10日,大批钢管还在陆续运往工地,大铁架跟前几天相比明显变厚,金黄色灯柱的地基也已经打好。

 

清华百年校庆舞台神速现形记    4月13日,灯柱的骨架已经成行,高压探照灯如音符般镶嵌在铁架上。

 

清华百年校庆舞台神速现形记    4月14日灯柱首次试灯,如飞碟悬浮空中。

 

清华百年校庆舞台神速现形记    4月16日大规模试灯,也许主楼前广场从来没有如此明亮过。

 

清华百年校庆舞台神速现形记    4月16日夜,22灯齐亮。

 

清华百年校庆舞台神速现形记

    4月18日夜,节目已经上台彩排,灯柱、屏幕的灯光臻于完善。

 

    4月24日校庆晚会之夜,舞台又将以何种姿态呈现在世人面前?姑且拭目以待!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有