加载中…
个人资料
西域阿藤
西域阿藤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,908
  • 关注人气:498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一年又过去了!

(2017-01-10 16:06:49)
标签:

韩冰栀子

阿藤

杂谈

东北

江南


                                                
                                                               一  年  又  过  去  了 

 

                                                                            文/韩冰栀子

          忙忙碌碌的2016年又这样度过了,总是说要写点什么,可是依然什么都没有写。也许,这两年大环境就是这样吧,总是没有太多的闲暇时间写博,倾诉内心的感慨了。

       突然感觉,写点文学情愫的文字也是需要灵感或感觉的,把过多的精力放在业务上后,好像自己也不知不觉中变成了一个苦行增的样子,想浪漫都感觉有点难度了。

       好在2016年度,完成了由自己主编的一本专业丛书等待着出版,又完成了很多项国家课题、自治区课题的专家验收工作,感觉收获不少,内心也是有一种满满的满足感,算是对得起自己名头下太多的各种荣誉称号吧。

       2016年去的地方不少,为了#新疆电视台-3频道#拍片,跑了巴州的草原、牧区和半牧区草原,领略了许多平常人无法光顾和身临其境的新疆美景,更是让自己镜头下摄入的满山偏野撒欢奔跑的野血牦牛展示了它们的雄风,并被其震惊、感动,同时也被自己坚韧不拔的毅力和勇气所折服。

      说实在的,野外工作确实是很累人的,尤其是当你连续数日或是连续十天半个月时间不间断的旅行,颠簸在高山峻林之中,虽然美景会掩盖你身体反射出来的片刻疲惫,但是,新疆大面积的隔壁荒滩路段,却能让你的神经近似于处于一种频临奔溃的心境。

       拍摄野血牦牛,是我筹措了两年的一个心愿,我如愿了。为了配合国家相关性技术工作,我又马不停蹄的直接从巴州奔赴南疆的阿克苏地区,又打道回府折回巴州、转战吐鲁番地区。依然是马不停蹄的长途跋涉,车轮滚动了二十余日,最后有一种坐在车上就想吐,哈下腰身就酸痛的地步,还好,总算完成了17个国家级场、自治区场标准化养殖场的验收工作。

          也许是工作的繁忙,让自己有一种想逃离的思绪,出差回来没有两日,就鬼使神差的网购了到北京的机票,没出站就直奔东北的长春。这一走就一发不可收拾了,转完了东北的长春、吉林、哈尔滨、沈阳、松原、济南,又一路向南,直奔无锡。

       在上海、苏州、常州、南京逗留几日后,又转道北京小住了三天。

       此刻,真正感觉到自己的两个小棉袄女儿真的是让我骄傲的旅行后援团。东北之行有大女儿一路相伴,见到了几位贴心好友:@额鲁特.珊丹、@雁子、@卡尔大漠,相见竟然是在一种不经意间的随缘相见。

       南方之行,在小女儿的陪伴下,再一次领略了江南美景的惬意和随行的休闲,再想想自己身处西域,那种让人多少有点不太舒服的大环境,不免暗自窃喜两个女儿选择在内地工作的决定是明智的。

       2016年就这样过去了,混混沌沌中也多着许多的忙碌,忙忙碌碌中也增添了少许的潇洒和自如。

       也许,这就是我所要选择的一种生活方式。当我可以做到一种让人炫目的“说走就走”的旅行,我想,我的人生也应该算是一种完美了。   

     

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有