加载中…
个人资料
珊瑚礁
珊瑚礁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,377,945
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细数让人过目不忘的十大黄金配角

(2013-06-13 23:43:19)
标签:

黄秋生

吕佳容

陈好

张柏芝

分类: 八卦空间

前言:影视剧中我们通常都被主角所吸引,可是有些时候配角的光芒反而更加耀眼,观众都不自觉地被那些绿叶吸引目光。他们太出彩,以至于时间过去很久还让人记忆犹新,难以忘怀。

 

细数让人过目不忘的十大黄金配角
   黄秋生——《头文字D》藤原文太

 

 对于青少年来说,电影《头文字D》真是部有趣的电影,有飞车带来的激情,有青春偶像的身影,有小清新的爱情,动感、时尚,然而这一切都埋没不了片中的麻辣老爸。那个嘴里不时地叼着香烟,眯着眼,喝酒喝到醉的豆腐店老板,就仿佛我们身边的市井小人物,真实而鲜活。

 

细数让人过目不忘的十大黄金配角

吕佳容——《笑傲江湖》蓝凤凰

   

  霍建华版《笑傲江湖》中的亮点除了英俊深情的男主角和唯美画面以外,还有人气花旦吕佳容演的蓝凤凰。剧中的蓝凤凰明眸皓齿,灵动可人,也是个绝佳的美人,但却一改原著和从前版本中“姿容千娇百媚,声音荡人心魄”的柔情女子形象,性格泼辣,机灵古怪,在演员的生动演绎下不经意间“暗算”了一把观众,由原来的绿叶演变成为新剧中的红花,让人十分惊喜。

  

细数让人过目不忘的十大黄金配角

陈好——《粉红女郎》万人迷

 

 当初还是新人的陈好在《粉红女郎》里饰演的“万人迷”不知惊艳了多少观众,美丽风情,摇曳生姿,多情丑女的辛酸寻爱史固然讨喜,但该剧的成功一定程度上也要归功于这片鲜艳的绿叶。
 

细数让人过目不忘的十大黄金配角

冯远征——《非诚勿扰》艾茉莉

 

 “哥,皮肤真好,白”,这是冯远征在《非诚勿扰》中的台词,也是看过这部电影的观众一定背得出的台词。在“葛优”的征婚之旅中,有醉翁之意不在酒的推销员,有隆重登场的苗家女子,有带着家人来相亲的健忘女……然而这些出彩的相亲配角们却都被娇声媚语、搽着红色指甲油的艾茉莉给秒杀了。

 

细数让人过目不忘的十大黄金配角

苑琼丹——《九品芝麻官》老鸨

 

在香港众多的女演员中,苑琼丹是将周星驰的无厘头喜剧风格发挥得最淋漓尽致的一个,很多人记住她是因为《九品芝麻官》中爱财如命又伶牙俐齿的妓院老鸨,这个角色在她的演艺生涯中也起到重要作用。


    细数让人过目不忘的十大黄金配角
    罗家英——《大话西游》唐僧

 

罗家英在《大话西游》中对唐僧的颠覆性演绎,让他成为影片亮点,风头几乎要盖过周星驰饰演的至尊宝。片中的唐僧总是一脸严肃碎碎念,而严肃的表情下说出的一句句台词至今令观众津津乐道,狱中歌唱的部分更是成为银幕经典桥段。


    细数让人过目不忘的十大黄金配角

胡静——《孝庄秘史》苏茉儿

 

  在《孝庄秘史》中,胡静扮演大玉儿的丫头苏茉儿,当时的胡静完全是个新人,自然地演绎,清新的扮相,让她成为剧中一片抢眼的绿叶。后来的尤小刚所拍的秘史系列,她成了唯一一个从头演到尾的演员。

      

细数让人过目不忘的十大黄金配角
   张柏芝——《钟无艳》狐狸精

  

喜剧电影《钟无艳》中,张柏芝忽男忽女,一会儿美艳狐媚迷惑齐宣王,一会儿又成了帅气小伙向钟无艳展开追求,恶搞程度令人咂舌,算是对此前那种青春少女形象的一次不小颠覆,也让两位主角黯然失色了不少。

    细数让人过目不忘的十大黄金配角
    林永健——《金婚》大庄

 

电视剧《金婚》中,除了主演,很多观众对剧中瞪着双小眼睛、总一副爷们样地说“干啥儿玩意儿”的配角大庄印象深刻,看过该剧的不少观众也都直言“抢尽了主角的风头”,更有观众打电话了解演员,足见角色的成功。

 

细数让人过目不忘的十大黄金配角

王艳——《还珠格格》晴儿

 

 琼瑶剧《还珠格格》不知承载了多少人的记忆,尽管观众都为紫薇、小燕子疯狂着迷,但心里也都给“晴格格”留有一个位置。她冰雪聪明、知书达理、温柔可人,声音更是悦耳动听包含着说不尽的柔情,这样美好的女子成为故事的配角实在可惜了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有