加载中…
个人资料
珊瑚礁
珊瑚礁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,377,945
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细数荧屏银幕面相最凶的八大角色

(2012-11-21 12:14:13)
标签:

杨怡

林青霞

胡东

胡歌

分类: 八卦空间

前言:电影、电视里的坏人不像现真中那样真假难辨,演员往往把“好人”、“坏人”写在脸上,反角一律有着统一的特征——面相很凶。本文就来扒一扒影视剧中面相最凶的八大角色,来看都有谁上榜。   

 

细数荧屏银幕面相最凶的八大角色

胡东——新《笑傲江湖》左冷禅

 

     新《笑傲江湖》中的左冷禅,从这张棱角分明的“坏人”脸上,还能看到悲情“林冲”的影子吗?去年一部新版《水浒》让中国首席男模胡东厚积薄发,成为当下风头正劲的古装小生,也让剧中形象出彩的新版林冲取代央视版成为经典。如今在古装新作《笑傲江湖》中,人气演员胡东大玩变脸,彻底颠覆这一在观众心中根深蒂固的悲情英雄形象,成了杀人如麻的嵩山派掌门左冷禅,满眼杀气,怎一个凶字了得。

 

细数荧屏银幕面相最凶的八大角色

杨怡——姚金玲

 

    如果说09年宫斗大戏《宫心计》的火爆在意料之中,那么作为正义“刘三好”的陪衬,剧中杨怡的喧宾夺主绝对是一个意外。眉清目秀,风姿绰约,眼神却凌厉、凶狠好似一把利刃,令人不敢逼视,站在群妃中,杨怡饰演的姚金玲一眼便能让人认出是奸妃。

 
细数荧屏银幕面相最凶的八大角色

林青霞——东方不败

   

     从琼瑶戏走出的女子大都让人觉得温柔似水,然而林青霞是个例外,很多年前,根据琼瑶同名小说改编的电影《窗外》中那个眼睛放着梦一样光彩的花样女孩,被后来的武侠片抹得干干净净,影片《笑傲江湖之东方不败》里,著名导演徐克更将她打造成娇异的绝世魔头,一个阴阳颠倒、武功盖世的江湖传奇——东方不败。高扬的眉锋,怒睁的圆目,诡异的表情,长发美女不温柔,让人倒吸一口凉气。

 

细数荧屏银幕面相最凶的八大角色
徐锦江——《鹿鼎记》中的鳌拜
   

     徐锦江天生长得就让人怕怕,横眉大嘴,刚强凶悍,不过从纯技术角度而言,他的演技还是很高超的,像他演的很多角色都是经典,尤其是《鹿鼎记》里的鳌拜,活脱脱一个胆敢控制皇权的极权者,相信在很长时间里没有人演鳌拜超过徐锦江,就像演和珅没人能超过王刚。

 

细数荧屏银幕面相最凶的八大角色
胡歌——《轩辕剑之天之痕》中的宇文拓

 

     无论《射雕英雄传》中憨厚老实的郭靖,还是《仙剑》系列里活泼机灵的李逍遥、景天,都成为80、90后心中再熟悉不过的古装形象,然而“古装王子”的英俊潇洒在《轩辕剑之天之痕》中被彻底颠覆,白发黑唇、目光凶狠,让电视前没做好心理准备的观众吓了一跳。


细数荧屏银幕面相最凶的八大角色
孙俪——《甄嬛传》中的甄嬛

 

     荧屏上孙债塑造的多是清纯、善良的美好女性,《甄嬛传》表现出了她塑造反派的表演天赋。剧中,孙俪淋漓尽致地演绎了后宫宠妃的成长蜕变史,从少女时期的聪颖青涩过渡到为人母后“人若犯我我必犯人”的心狠手辣,让人看得分外过瘾,造型上孙俪较以往也有突破,在剧集的后半部分,她一改剧中最初的羞涩小清新和甜蜜恋爱中的温柔扮相,厚重妆容彰显霸气。

 

细数荧屏银幕面相最凶的八大角色
李明启——《还珠格格》中的容嬷嬷

 

     琼瑶剧《还珠格格》中,资深艺人李明启将阴险、邪恶的容嬷嬷演得维妙维肖,一双三角眼露出凶光,欺负紫薇那段呲牙咧嘴更是一脸奸相,让人看得牙根痒痒,据说该剧播出之后,上街买菜别人都不卖给她,与老伴出门还常有“你看见那死老婆子了吗”之类的声音都背后传来。           

 

细数荧屏银幕面相最凶的八大角色

计春华——《天龙八部》中的段延庆

 

    自从在《少林寺》演大反派后,计春华似乎就没演过好人,每一次出场都不会给人惊喜:没错,我来了,我又是演坏蛋,关键是他那张肌肉横生的恶霸脸,几乎不用演,站在那里都是凶神恶煞的,尤其是《天龙八部》中留着地中海式发型、靠内功发声的怪异形象,实在让人害怕。

 

柴智屏晚宴公然频摸神秘帅男脸蛋

影视剧中最让人印象深刻的八张古人脸

揭十大明星鲜为人知的业余爱好

24位美女明星的超囧撞衫照

 

林志玲陈好葛思然娱乐圈十大香车美女

影视剧中十位美女明星怀旧造型大PK

 

十大美女明星变丑女谁最雷人

当红明星中的熊猫爸爸熊猫妈妈

十二位漂亮女星真实面目大揭底
细数影视剧中的七大“野蛮女友”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有