加载中…
个人资料
珊瑚礁
珊瑚礁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,379,084
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细数最擅长“抓听众”的帅哥美女歌手

(2009-01-13 19:51:45)
标签:

周杰伦

蔡依林

罗志祥

祖海

马一鸣

《为了谁》

《团团圆圆》

小齐

娱乐

分类: 八卦空间
  对于很多歌手而言,相貌、嗓子、才华都有,只是万事俱备,只欠东风——没有好作品,偶认为,好作品是歌手走红的一大关键,下面偶就来盘点一下华语歌坛最善于用作品抓听众的几位歌手。

 

周杰伦

细数最擅长“抓听众”的帅哥美女歌手

 

    周杰伦在一定程度上影响了华语乐坛的走势,其中一大重要原因在于其作品风格与众不同,非常“抓人”:港台流行歌坛盲目追随西洋流行风格时,他的《双截棍》让人重温久违的武术雄风;在千篇一律的庸俗歌曲盛行时,他将hip-hop、R&B与“中国风”嫁接得游刃有余的《青花瓷》、《东风破》让年轻一代领略了古典文化。

 

蔡依林

细数最擅长“抓听众”的帅哥美女歌手

 

    《看我七十二变》可以说是蔡依林的一首代表作,动感的舞曲风格,贴近时尚的歌词内容,再加上Jolin极佳的舞技,这首的歌曲可谓蔡依林当年复出的一大秘密武器。大谈瘦身、美容之后,蔡依林又适时推出《爱情三十度计》,而收录这首歌曲的专辑《城堡》也奠定了她台湾“小天后”的地位。

 

罗志祥

 

细数最擅长“抓听众”的帅哥美女歌手

 

   “偶像剧之母”柴智屏操刀的偶像剧《转角遇到爱》曾创下收视佳绩,当时主题曲《爱转角》也成了家喻户晓的一大热门歌曲。比较特别的是,歌词紧扣剧情,仿佛正是秦朗对心蕾的剖白,而小猪温柔、舒情的演绎更是为歌曲平添一种童话般的浪漫情调。

 

任贤齐

细数最擅长“抓听众”的帅哥美女歌手

 

   几年前,音像店、KTV、出租车,只要是有音乐的地方,都可以时不时听到小齐的《伤心太平洋》、《对面的女孩看过来》,毫不夸张地说,这两首歌,当年上小学的孩子都会唱。

 

祖海

细数最擅长“抓听众”的帅哥美女歌手

 

    除了马一鸣之外,金铁霖另一位爱徒祖海也是善于抓作品的歌手。十年前,洪水冲袭中华大地的时候,祖海成名作《为了谁》感动了无数听众;之后,《和谐中国》唱出和谐第一音,这首歌曲也被业界评价为《春天的故事》续篇;今年,地震灾害过后,祖海联袂《为了谁》原班人马打造的《再唱唱为了谁》重温了旧时的感动。

 

马一鸣

细数最擅长“抓听众”的帅哥美女歌手

 

    赠台大熊猫“团团”、“圆圆”可谓08年最受关注的动物,民歌手马一鸣刚刚推出的新歌《团团圆圆》正是有“中美民间大使”美誉的陈香梅专为大熊猫“团团”、“圆圆”创作,据说金铁霖爱徒马一鸣是由陈香梅钦点可以演唱这首歌曲的歌手。有意思的是,“团团”、“圆圆”被运往宝岛台湾前一天,马一鸣还亲自前往四川为它们送行,并与认养了大熊猫“鸣鸣”。另外,偶忍不住想说,《团团圆圆》MV里的大熊猫超级卡哇伊!

  

光良

细数最擅长“抓听众”的帅哥美女歌手

 

    “我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你,你要相信,相信我们会像童话故事里……”这首《童话》大概说的是,情人爱听故事,但又不相信童话里的故事,于是,自己就想变成童话里的天使,用双手变成的翅膀守护对方,让她相信幸福和快乐是爱情的结局……因为这首浪漫情歌,光良曾迅速走红全亚洲,并有了“情歌王子”的美誉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有