加载中…
个人资料
孙朱朱
孙朱朱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,735,792
  • 关注人气:35,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市售热卖枣味浓郁又松软的枣糕做法

(2017-07-06 10:08:09)
标签:

枣糕的做法

红枣的做法

枣糕怎么做

孙朱朱

美食

分类: 甜点
市售热卖枣味浓郁又松软的枣糕做法

因为总有家人和朋友给拎袋红枣过来,告诉我每天要吃几个红枣。可是我总是想不起来天天吃,常常就忘记了,整理储物柜子和架子时就会发现家里总会有没吃完的红枣,既然都愿意吃市售的枣糕,那么就自己动手做吧,即消耗了家里的红枣不浪费,又能吃到自己做的相对健康安全的枣糕,而且还有动手做美食的乐趣,可谓一举多得。

枣糕在我们这里几乎的蛋糕店都有卖的,切成一块块上称称量后售卖,品牌一些的会一小块打上好看售卖,价钱相对就贵一些。当然想吃完全可以买一块,省时间又不会把厨房弄得脏乱,还不需要刷洗各种器具。我妈以前总说我妹啥家务活都不会,做饭不会缝缝补补都不会,也不学,将来自己成家怎么办?现在看来即使一辈子什么家务活都不会也没关系,只有你想不到的没有你买不到的。

不过我总觉得还是自己动手制作食物更有生活的感觉,每天都快餐或者饭店解决一日三餐,总觉得缺少点什么,就我妹以前总说不会也饿不死,可以天天买着吃的人如果连着2天都吃外卖的食物,也会对我说吃不下去,哪怕就是在家喝完粥吃完面条也行,我想外面再好吃的食物天天吃也会腻烦的原因就是少了家的味道,也就是烟火气。

有时我也会懒得做饭,也会顺道买一些成品,或者去家附近的店里吃,但是那只是偶尔,大多时间我还是喜欢进厨房做饭炒菜烤蛋糕面包,虽然我是个对食物不太挑剔的人,为了保持体重也吃得不多的人,但是家里人包括我家狗少爷都被我惯得挑食,挑剔,用我妹的话说你得负责到底了。那就还是我自己动手吧。

这款枣糕红枣味特别浓郁,里面也很松软,并且做起来也不难,和市售的味道口感几乎一样,唯一不同的是我们自己做用的食材都是相对安全放心的。

市售热卖枣味浓郁又松软的枣糕做法

所需原料:
带核干红枣125克(尝一下如果红枣苦或者里面生虫子了都不能用,不然烤好的枣糕发苦)、红糖50克、白糖50克、低筋面粉180克(普通的中筋面粉也可以,低筋更松软一些)、鸡蛋大个的4个(如果很小用5个)、食用油70克(色拉油、玉米油、葵花籽油等味道轻的油最好,味道重的油容易压住红枣的味道)、无铝泡打粉7克、小苏打4克

制作方法:

市售热卖枣味浓郁又松软的枣糕做法


1、将干红枣用剪刀竖着剪开,去掉里面的枣核,然后放锅中放入和红枣持平的清水;
2、中大火煮5分钟左右,红枣煮透软烂捞出放干净盆中;
3、趁热放入白糖和红糖;
4、用电动打蛋器或者手动打蛋器将糖和煮好的红枣搅拌成糊状;


市售热卖枣味浓郁又松软的枣糕做法

5、枣泥和糖搅匀后,枣泥基本只有点温乎了,这时打入鸡蛋;
6、不用打发,搅匀出均匀的泡沫即可;
7、筛入面粉、泡打粉和小苏打,我比较懒一般就直接放不过筛,过筛会更细腻一些;
8、快速搅打均匀,电动手动都可,不要顺着一个方向搅打,要无规则的搅打以免起筋,面糊均匀即可,不要长时间搅打;

市售热卖枣味浓郁又松软的枣糕做法

9、倒入食用油,还是快速不规则的搅打,将油和面糊混合均匀即可,以免起筋;
10、将做好的面糊打入铺了油纸的模具里,我用的是20x20x5的正方形模具,这样做出的枣糕有厚度,切面面积大,好看又好吃;
11、放入预热好的烤箱,上下火160度40分钟,30分钟后,在枣糕上盖上油纸,以免表面烤糊发苦;
12、时间到,将枣糕从烤箱取出揭去油纸,趁热用锯齿面包刀将枣糕切成大约3厘米左右的厚片,再中间切一刀分成小块,热吃凉吃都很好吃,凉后用油纸或包装纸或保鲜袋装好,常温或者冰箱冷藏都可。

市售热卖枣味浓郁又松软的枣糕做法


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有