加载中…
个人资料
孙朱朱
孙朱朱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,735,792
  • 关注人气:35,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豉油鸡--简简单单也能调出好味道

(2015-05-29 09:49:22)
标签:

豉油鸡的做法

鸡的做法

美食

孙朱朱

杂谈

分类: 热菜

豉油鸡--简简单单也能调出好味道

每次去逛超市都是晚饭后利用散步的时间,有时是专门去买某些需要的东西,有时就是漫无目的的瞎逛,主要是看看哪些食材是我需要的,以前看见什么都想买一些,家里的冰箱总是堆得满满的,其实很多东西都是放进冰箱就忘了或者懒得化冻,每过一段时间清理冰箱就会丢掉一些东西,感觉真是很浪费,所以这次换新冰箱特意没有买双开的,就是避免浪费的情况发生。

 

无论是新鲜的猪肉还是鱼,在冰箱里冷冻一段时间就不好吃了,所以每次顶多买够一周吃的就可以,而新鲜的鱼还是现买先吃比较好,每周菜单里的食物,一周去超市购物两次足够买全了,如此算来需要冰箱冷冻的原料也不多,剩下的冷冻空间足够放一些熟制的半成品了。

 

超市里的冷冻冰鲜食物也非常的多,买的时候都喜欢挑最近日期生产的,但是一次如果买回来很多放入冰箱中,很容易就放到过期,所以最好是将每周大概做一个食谱,这样定量买回一些冷冻食品也就能在最短的时间吃完,不浪费也不会不新鲜。

 

超市冰柜里的冰鲜鸡有很多种,很多都写着是散养的笨鸡走地鸡,处理的很干净,特别是个头不大的童子鸡都在一斤到一斤半之间,肉质非常的细嫩,做口水鸡葱油鸡或者豉油鸡我都喜欢用这样的冰鲜鸡,量不大一次就能吃完,因为销量不错,所以货物更新的非常快,感觉还挺新鲜的。

 

豉油鸡是非常简单而且味道有很好的一种做法,以前我以为豉油是一种特殊的调料,后来才知道就是酱油的一种叫法,所以豉油鸡其实也应该叫酱油鸡,简简单单的调料和做法,但是味道却非常的好,热吃冷吃都可以,可以做下酒小菜也可以做下饭菜,待客也是不错的。

 

豉油鸡--简简单单也能调出好味道

 

所需原料:

鸡(我用的童子鸡,冰鲜或活鸡都可以)700克、生抽15克+30克、老抽15克、葱一把、生姜几片、料酒1小勺、冰糖20克、食用油少许

制作方法:

1、将鸡洗干净竖着从中间分开成两部分;

2、将鸡放入盆中用15克生抽和1小勺料酒表面都抹匀,盖上腌制2个小时,也可以省略这一步,经过腌制的更入味;

3、将葱切长段,姜切片,生抽老抽和大半碗水放入一个碗中拌匀成调料汁;

4、将炒锅烧热放入少许油,将腌好的鸡皮冲下放入锅中;

5、将鸡皮煎上色后翻过来将另一面也稍微煎一下,然后盛出来;

6、将葱段和生姜铺在锅底;

7、放入煎好的鸡,在上边撒上几粒冰糖;

8、倒入调料汁到鸡身的一半位置即可,盖上锅盖,小火焖煮,期间翻面一两次;

9、大约20分钟(根据鸡的老嫩程度决定),用筷子在肉厚处扎一下,能够轻松扎偷就熟了,开大火将汤汁收浓即可;

10、将鸡捞出切成条块,摆放盘中,浇上汤汁即可,热吃冷吃都可。

豉油鸡--简简单单也能调出好味道


豉油鸡--简简单单也能调出好味道

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有