加载中…
个人资料
孙朱朱
孙朱朱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,768,624
  • 关注人气:35,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#简单美味快手菜#酸菜牛肉粉丝煲

(2014-02-20 10:01:30)
标签:

快手菜

四川酸菜

酸菜粉丝煲

美食

孙朱朱

分类: 热菜

#简单美味快手菜#酸菜牛肉粉丝煲

 

一直以来认为快手菜都比较简单,所以就没有重点而详细的介绍过,最近就有网友反映居家过日子的一日三餐还是简单的快手菜居多,特别是对于那些匆匆忙忙的上班族来说,下班回到家本来时间就很晚了,要是做一些复杂的菜还不知道几点能吃上饭,那些需要花时间制作的大菜还是等到周末去做吧!建议最好多写一写味道好简单又快手的菜。

 

这时才发现原来是我主观上的所以然误导了我,简单快手菜其实在家常饮食中是非常重要的,其实我家平时的饭菜也是以简单快手为主,所以打算写一个简单快手菜系列,将我平时做的美味快手菜拿出来和大家一起分享。

 

酸菜牛肉粉丝煲是和我姐学的一道汤菜,在她家吃过很多回,因为我姐不吃任何肉类,所以她的做法更简单,只是将做四川酸菜鱼用的酸菜切成条放入小砂锅中,放水煮开锅然后放粉丝煮软,再放葱花香菜香油调味就可以了,前后大约5分钟的时间就能做好,如果家里有小鲫鱼或者豆腐冻豆腐她也会放一些,反正就是根据自己的喜好决定就可以了。这个菜的原料除了必须的酸菜,其余的都可以变换,我家正好有熟牛肉,所以我就放了一些熟牛肉,也是非常好吃的,而且我将酸菜先用少许油炒了一下,这样酸菜的味道更好。

 

所以酸菜这个家里可以常备一袋,下班后翻翻冰箱里的存货,一道简单快手又热乎乎非常好吃的小砂锅就做好了,配米饭吃非常适合。


#简单美味快手菜#酸菜牛肉粉丝煲

所需原料:

四川酸菜(做酸菜鱼那种)半袋、粉丝1把(我用的是水晶粉)、熟牛肉(剩的酱牛肉肘子肉什么的都可以,吃素者也也可以不放肉)一块、葱花一把、生姜末少许、喜欢吃辣的再放2个小泡辣椒(那种绿的红的野山椒都可以)、香油少许、香菜2棵、胡椒粉少许

 

制作方法:

1、将熟牛肉切成薄片,酸菜切成小条,辣椒切成小圈;

2、将炒锅中放少许油,放入葱花和姜末煸炒出香味;

3、放入酸菜和辣椒圈炒一炒出香味;

4、放入2碗水(喜欢喝汤的就多放水),烧开后再煮2分钟就可以,不要长时间煮那样酸菜太软口感不好;

5、放入粉丝和牛肉(我是为了拍照好看才将牛肉摆在上面的,自己吃不用这么麻烦),粉丝煮软后放入胡椒粉搅匀,喜欢酸一点的就在放点醋,关火撒上香菜即可,不要再放盐了,酸菜已经够咸味了。
#简单美味快手菜#酸菜牛肉粉丝煲

 

#简单美味快手菜#酸菜牛肉粉丝煲

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有