加载中…
正文 字体大小:

做个狐狸精样的女人

(2008-11-02 20:37:29)
标签:

狐狸精

画皮

武器

武打

言情

名人

第三者

网络

修炼

杂谈

分类: 岁月有痕

 

 做个狐狸精样的女人

    光看题目筒字们就会骂我,因为在很多人的心目中,狐狸精是和第三者联系在一起的,特别是最近火爆的<<画皮>>更是把女鬼换成狐狸精还把她定在了千年小三的位置上(虽然故事挺凄美的)。我想要是蒲松龄老爷子泉下有知,非气地活过来不可。因为在蒲松龄笔下狐狸精基本上都是美丽善良的女子,令人心生爱怜的。就算是这样,那也不过是蒲老爷子本人给狐狸精下的定义,并且还是古代版本的,经过几百年后的今天,狐狸精也早已经象我们的电脑一样经过无数次升级换代了,现在要想给狐狸精下个定义那可不是件容易的事了。

    我始终不明白为什么把第三者叫狐狸精,难道她们破坏别人家庭的那点本事就是需要几百乃至千年修行出来的?我私下认为把这种人用最俗的语言"破鞋"来称呼最贴切,而用狐狸精这样美丽善良多才多艺的神物来称呼简直是对第三者的赞美,对狐狸精的侮辱.狐狸精那是吸日月之精华,天地之灵气,苦苦修炼成的界于人与仙之间的精灵,岂是人间那等浊物可以比拟的,要是非把狐狸精用世间女子来形容,那她应该是什么样的呢?

    美丽的?

    看看现在要想花容月貌也并非是难事,哪里长的不好看,咱就可以从哪里动刀,想整成什么样都可以,没钱的在国内,有钱的去国外,整完了咱也不承认,就当自己是天生丽质,谁要是在媒体给暴光了,正好成全了咱,咱还正愁不红呢.其实整容算什么呢?爱美之心人皆有之,大方承认就行了,这点我就非常佩服韩国明星.

    有气质的?

    就算是脸蛋身材都整得无可挑剔了,那气质可是从小环境的培养和懂事后自我的修炼,不是任何漂亮人都具备的,在我们的现实生活中(包括那些女明星)有很多女人看起来很养眼,但就是不能开口,一开口就露馅,不是粗俗就是无知,没有任何文化内涵,有的只是肤浅的外表.象李清照那样既能"帘卷西风,人比黄花瘦"般婉约动人,又能"生当做人杰,死亦为鬼雄"般丈夫气概,从古至今能有几个?

    出名的?

    好象现在是出名热,为了出名那可真是十八般武艺都用上了.有点文化的,想尽办法上电视讲学,签字售书;脑袋里没故事的,就写自传,把自己的隐私抖搂出来;什么都没有的就在荧屏上脱;在荧屏上也轮不到脱的就上网络上脱,也不管有没有脱的本钱;更有厚颜无耻者高喊着想和名人一夜情来让自己所谓的红了.也真得感谢现在的高科技,只要不要脸了,扔网上就能出名,要是象以前那没有媒体网络的年代,还不得把她们急死.

    善良的?

    现在这个社会,自私的人很多,发善心的很多都是有所求的,只要是做了什么好事,第二天就会被炒得沸沸扬扬,一看就是成心所为.我就不明白了,还有什么是不能炒的,我就知道炒菜是把主料加上配料和调料调和成超越主料本身而又色香味具全的让人喜欢吃的东西.那炒人是怎样的呢?是把人用许多的真的假的新闻包装起来,弄出一个失了本来面目,自己得意洋洋,别人恶心欲吐的东西吗?我真的迷茫了.看来狐狸精这个大定义我是不敢给下结论了~~~~~我只是个俗世间的小女子,我还是按照我的小定义来修炼吧~~~~

    其实世间每个女子从懂事起,就想尽一切办法修炼自身,都想成为世上最迷人的狐狸精,而先天、悟性、环境、刻苦度等等因素却决定了以后会成为什么样的女人,要想炼成狐狸精那可不是一朝一夕的事,我至今还没发现有一个练成了真正的狐狸精,顶多有几分类似而已,那已经不简单了,亦可称为女人中的极品了。

    我想至于怎样修炼,每个人都有自己的想法,但对美丽的追求却是女人的一个共同点,所以女人爱逛街的现象就不难解释了,那些美丽浪漫的东西永远是女人的最爱。常言说“女为悦己者容”,谁都想做“胸口的朱砂痣和窗前的明月光”而不想做“墙上的蚊子血和衣服上的白饭粒”。

    聪明的女人知道修炼自己还必须丰富自己的内涵,所以琴棋书画等等就成了她们修炼的必备武器,特别是现在的孩子家长因为当年没有条件,所以就把所有的遗憾在孩子身上找齐,在孩子还没懂得世事时推她们一把,也算是为她们以后的修炼先铺了一条路,试想一下一个才貌双全的女子该是怎样的一道风景,为了成为这道风景,有多少的女孩以及她们的妈妈前仆后继.

    本人其实就是个很平凡的小妇人,虽有爱美之心,但还缺乏在自己脸上身上修改的勇气,所以到现在长得也只能是不影响市容而已,基本上属于扔人堆里就找不到那种.论才学也没有"才高八斗学富五车",从小修炼时就开始读唐诗宋词,到现在也爱翻看,并胡乱填过,其间抵不过诱惑还长时间的迷过言情和武打,并从中也获益处不少.看的书很杂,性格也很奇怪(老公的评论).沉静时象个淑女,张牙舞爪时那就是个泼妇(儿子的评论).勤劳时在厨房花样百出,懒惰时快餐食品也能凑合~~~~~~

    看样子我是修不成正果,当不成狐狸精了,我还是本色地活着吧,在我的人生舞台上,哭着,笑着,歌着,舞着~~~~~生活着~~~~~投入着~~~~足以!

   

   

  

   

  

 

   

   

  

   

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有