加载中…
正文 字体大小:

打开我的青春岁月

(2008-10-18 08:02:13)
标签:

青春

天堂

琼瑶

生命

珍藏

泪水

岁月

孙朱朱

少女

诗歌

书信

相聚

情感

分类: 岁月有痕

       打开我的青春岁月

    家里的书柜又满了,床头也堆得高高的,必须整理一下了.于是昨天吃过午饭后,我就开始了,先整理书柜的底层柜子,那里的东西好象我结婚后就没再翻过.我把一些陈年的无用的东西都扔进了大纸壳箱里,准备扔掉,突然在最底下我发现了一个兰色的文件盒.      

    打开后才知道是我少女时代写的一些文章诗歌和书信往来,我早已忘记曾经都写过什么了,一样样拿出来,所有的回忆就都象画卷一样慢慢展开,整个下午我就一直在午后的阳光里回忆着那些陈年旧事——那时的我们一个个豪情万丈,青春逼人,整天没心没肺似的傻笑,偷偷传看琼瑶小说,扮忧郁。可以说我一直以来生活的都很平稳,也没经过什么大风大浪,可是看我的旧作好象我以前坎坷的不得了,满篇都是忧伤,这让我真正懂得了“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”其实我还是喜欢那个时候的心态和状态,最起码可以把文字象玩积木一样随意堆积,提起笔来洋洋洒洒就是一篇。现在,每次写东西都是考虑了又考虑,斟酌了又斟酌,灵感吝惜的要命,除了工作汇报和总结什么的,那些诗意的词组都不来帮我了,难道我真的是“如今尝遍愁滋味,欲说还休”了吗?

    秋日的暖阳里,我的泪水慢慢溢满了眼眶,高中同学加好朋友刚的信,在我的泪眼中模糊了一遍又一遍,因为他的生命永远地停留在我的青春岁月里了,他就那样去了,带着他的无拘无束的笑和我们大家一起畅谈的梦想。这些年以来,我以为我们都忘记他了,那年我和老同学相聚,我才知道,他永远活在我们的记忆里,只是我们每次打扫心房时,都避开那里,那是一扇不敢开启的门,门里有潮水般的回忆,象根刺一样,每一次辗转时都会让心滴血。请你在天堂里等着我们,终有一天我们会相聚的,我们都记得那些美好的时光,在天堂里我们以此相认。

    合上文件盒,合上了我的青春岁月,我依然把它放回原处,我还会珍藏的,直到生命的最后一刻。

    写不下去了,泪水又模糊了双眼,以后我会发一两篇旧做纪念我的青春时光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有