加载中…
个人资料
十进宫资产重组之道
十进宫资产重组之道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,676,527
  • 关注人气:5,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

134.保障了重大项目资金需求,兴业证券成功发行6只疫情防控债券

(2020-07-09 18:25:54)
一.   兴业证券:抓住资本市场发展契机助力更多优质企业成长
中国证券报·中证网2020-07-06 18:02
 

从疫情发生至今,兴业证券成功助力发行了6只疫情防中4只为市场首单产品,

如全国首单证券公司疫情防控债券、资产管理类企业疫情防控债、非金融企业疫情防控债

券等,通过债权融资保障了重大项目资金需求,形成了良好的示范效应。 

 

 

二.   2020-02-10 16:57:15 来源 : 证券日报网 

        2月10日,兴业证券在上海证券交易所公开簿记疫情防控公司债券,发行规模不超过30亿元募集资金优先用于支持新冠肺炎疫情防控相关业务。这是全国首单以证券公司为主体发行的疫情防控公司债券,也是全市场首批疫情防控公募债券。

 

    兴业证券相关负责人介绍,发行疫情防控公司债券是公司利用资本市场专业优势支持疫情防控的重要举措之一,公司运用集团化经营和覆盖全国的分支机构网点,立足证券业本源和优势,优先用于支持受疫情影响的企业和医药研发、医疗器械制造、物资运输仓储、疫区建设施工等疫情防控领域企业抗击疫情和生产经营发展的资金需求,体现了证券经营机构主动担当作为、积极践行社会责任,为助力疫情防控发挥资本市场的专业和产品优势。

 

    新冠肺炎疫情发生后,中国人民银行、证监会等中央五部委联合印发通知,出台措施强化金融支持防控疫情,要求发挥资本市场作用,为受疫情影响的地区、企业、投资者提供资本市场专业和产品支持。

 

    此次,兴业证券有针对性地设计并发行券商疫情防控债券,用于支持相关企业和对接相关业务,上交所亦为本次疫情防控债发行提供绿色通道服务,体现了在防控疫情、支持战“疫”的关键时刻,资本市场各方参与者众志成城,从证券监管部门、交易所、券商以及债券资金认购方所展现的金融温度。另据记者了解,兴业证券坚持疫情防控与业务发展两手抓,在全国疫情防控形势十分严峻的时期,克服多方面困难全力推进并顺利完成福州瑞芯微电子与福建赛特新材两家公司的发行与上市工作,中标并发行销售国开行战“疫”专项债,发挥资本市场直接融资功能,积极服务实体经济尤其是受疫情影响相关的行业与企业。公司经营管理的海峡股权交易中心,第一时间推出12条措施支持中小微企业应对疫情的影响并促进其发展,与企业和客户一起共克时艰、共渡难关。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有