加载中…
个人资料
DESIGNING
DESIGNING
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,479
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丑陋的设计师

(2010-07-07 10:13:09)
标签:

老子

个人公司

总监

腹稿

硬功

杂谈

分类: 设计杂谈
但凡寄人篱下的设计师,都有几个被他认为傻B的人选:

A、公司的老板。

我咋就想不通,他这么个无恶不作的土包子,怎么就搞起了这么个公司,讲艺术鉴赏、讲设计沟通,他妈纯粹是白痴,要不是看在人民币的面子上,老子早就卷包走人了。

B、客户。

在没有见到你之前,我以为我们老板是史上最屎的领导,但通过跟你的沟通,我发现我错了,他不是,你才是!你以为你是上帝,你以为你什么都懂,那你来找我干什么,他妈的自己不懂就君子一点,那么好的创意初衷被你这么指手划脚,最后揉捻得面目全非,知不知道你厮这是在强奸我的IDEA,老子要是有权,非判你死刑——立即执行!OK,你娃的人民币大张点,但拜托啊,拿这东西出去的时候千万别提我的名字!

C、创意总监。

前面那俩个尊神是无知者无畏,老子我都可以忍,可你呢?我真不知道怎么说你。不是牛皮吹得嗡嗡响,什么“名牌大学高材生、曾在某某某公司搞他妈的某某年设计师,然后又是设计总监、经理,一路走来不容易,全凭硬功行走江湖”……但现在,我就不知道你除了跟在老板后面唯唯诺诺,在部门内扬武扬威之外还能干点啥。上次那个提案你不是说VERRY GOOD 吗,怎么客户放一个臭屁,你就把自己的话全忘了,现在那东西在你眼里变得一无是处,纯粹一垃圾。总监大人,你的血性哪去了?你是不是该升职为太监了?

 

但凡寄人篱下的设计师,都有一个一做多年的夙梦。大抵是这样的,做牛做马辛苦几年,积累点经验值,积累点人民币,然后在某一个时机成熟的时候,揭杆自立,天下无敌。

到那时候,老子不会去跑市场,客户自会慕名前来排队候见,人民币多多的是,时间大把的有。

到那时候,设计就是生活,生活就是设计,我穿拖鞋上班咋的了,我白天玩游戏咋的了,我电脑桌乱如垃圾场又咋的了,这里是谁的地盘,搞错没?

到那时候,设计全按我的意见去做,十天半月给我拿回一个国际大奖,在厕所里想出来的小CASE,为客户一下子赚个千八百亿,他妈的再抠门,三五个亿总得意思意思吧。

到那时候,咱家也懒得再做设计了,搂上三五个“女设迷”,也去那什么马尔代夫、巴厘岛、艾菲尔、伊拉克、阿富汗……那什么火星、金星、海王星、冥王星……溜哒溜哒。

到那时候,哎,太美了。

别以为我只是想想玩,我可是认真的,个人公司的名字、LOGO早都想好了,甚至在诺贝尔设计大奖上的获奖感言我都打了好了腹稿。享受这么美好的生活,当然不能孤独啊,至于哪几位红颜能有幸与我同往,入围人选也基本有谱,可以透露一点的是,最终胜出者可能是一个,也可能有若干名,具体一点嘛,只能用排除法,林心如、赵薇、李宇春、刘若英这干人肯定不在集训范围内……

现在呢,一切筹备工作均在计划中,可以说,万事俱备,只等米下锅了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有