加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,058,352
  • 关注人气:8,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

流年和大运哪个更重要些?

(2020-09-23 12:05:39)
标签:

星座

大运

流年

济缘算命

八字合婚

分类: 易目了然
流年和大运哪个更重要些?
    首先要解释一下,流年和大运涉及到两个命理学的基本概念。流年,是指着太阳系当中,地球围绕太阳运行一周期365天行程的过程。在流年当中,包括了季节,流月,流日和流时,也就是通俗讲每月每天每时每分每秒。而用符号表示出来的,或者是可以用于计算能量变化的,也就是用干支学来标注的,只有月日时这三种变化分析。
    大运与流年动态属性不一样,也就是说流年不用计算,一直依据时间和空间能量运动产生出来的。而大运属于后天计算的,根据每个人出生的月份不同,锁定十二宫的起始点。依据阳顺阴遁的基本规律,每个人都不尽相同。月令在地对应每个人的命宫,也就是胎元,胎宫,与太阳系十二宫位相同。也就是平素说的黄道十二宫位,对应的是每个月份。在地主胎宫,在天主星宫。通常阳年干出生的男命和阴年干出生的女命,宫位顺延。阳年干出生的女命和阴年干出生的男命,宫位逆行。也叫阳顺阴遁,属于阴阳顺遁局。地球南半球属于阴遁,北半球是阳遁,所以排八字时候要有区分。
    对于命理学分析来说,大运和流年都非常重要,一命吉凶祸福所系,皆在岁运。这个岁运,就是太岁流年和大运。不管出生的条件如何?富贵还是贫贱,聪慧还是愚贱,都要看岁运对命局的作用力。人之命如同产品出厂,有自行车,独轮车,三轮车,电动车,平板车,拖拉机,小货车,小汽车,皮卡车,家用车,商务车,或者绿皮火车,或者动车,高铁。而出厂品质好坏,看父母机缘造化,要是晦气重,祖上缺德,那么连独轮车都算不上,11路也是正常的。一辈子孤独终老,左脚伴右脚。
    相对于命格来说,也就是对于每个人来说,大运远比流年重要。从属性来说,大运管十年吉凶,流年只管当年吉凶。大运主全程,流年主局部。大运吉,则忽略流年凶咎,除非不救。何谓不救?比如说戊午大运,运行甲子流年,庚金日主,地支子午逢冲属于太岁伤官攻击官星,甲木财星损伤印绶,谓之不救。也就是说冲击的太厉害,哪怕是用神破了忌神,也容易导致不测之变。大运凶,流年吉,喜事不应。所以,大运的重要性远比流年要重要几十倍。当然,也有忽略大运和流年影响的命格,这类型命格多数属于中和的命格,而且中和还略显偏旺一点即可。要是中和还能五行流通,没有忌神,那么大运和流年的影响就更小了,只需要观察一生当中是否有不救出现就可以规避了。
预约业务可以加入:QQ群77800254
业务预约电话:13864582212
QQ号码:546248081    824378662
微信号:13811634214  济缘老师
公众号:jiyuansuanming 
邮件联系:546248081@qq.com (支付宝账号546248081@qq.com)
收款人:赵明雷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有