加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,184,523
  • 关注人气:8,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何提早知道你孩子是不是不合群?

(2020-08-26 12:03:48)
标签:

八字算命

济缘算命

星座

不合群孩子

孤独症

分类: 易文趣事
如何提早知道你孩子是不是不合群?
    性格是如何形成的呢?心理学角度来讲,遗传,家庭出身,教育环境,生活空间等等,甚至于父母素养,同学朋友等等影响。甚至于把‘孟母三迁’这一类故事,也引申为对孩子性格教育的范例。这些条件,实质上都属于外在条件,属于外在因素,也就是外环境因素。而真正影响性格的,是内在因素,也就是先天因素。所谓先天因素,就是通过八字来体现的。古人虽然强调教育的作用,也认识认知了教育的属性,但是古人也讲‘本性难移’。这种本性,就是先天属性,也就是生出来就铸就的,或者叫注定的,无论外力如何改变,都始终不移的固有个性。
    比如说:甲申日,乙酉日,戊寅日,己卯日,壬戌日,壬辰日,天生就是顽固症,做事情画地为牢,死守底限。倔强,固执,死板,认死门,严重的不通人情世故,带暴戾分子,具备暴力倾向。
    比如说:丙寅,丁卯,庚辰,庚戌,辛未,辛丑,壬申,癸酉,天生就是延迟症,做事情漫不经心,神经大条。个性淡漠,孤僻,安静,有蛮气,不喜欢主动亲近人,带耐受力,不急不躁,爱咋咋地。
    这些都是出生当天就容易形成的个性,属于本命带着的。当然,生在当令月份,也会带着这种性格,大框架就注定了。有的孩子乐观,率真,平和,友爱,比如正印,正官,食神,统指为正神。比如有的孩子尖刻,矫情,跋扈,坚毅,比如偏印,偏官,伤官,统指为偏神。正神孩子往往容易获得亲和力,得到外人的喜欢,或者容易亲近,也就是给人合群的感觉,适合群居,或者是形不成危险倾向。而带偏神的孩子,性格就较为特殊,不容易亲近人,会产生不合群的感觉,偏独立,或者喜欢安静独处,或者是特立独行。
    如果说孩子生在正神的月份,性格往往具备了合群的基本要求。偏神月份,不合群的比例就大很多了。出生月份是区别孩子是否性格饱满或者叫合群的第一要素。第二要素就是看生日干支,也是要区分正神和偏神。第三要素是,日主与月干和时干的关系,比如月干时干正神多,恰好月日又有正神当令,或者贴身,那么合群的成分就大多了。相反,要是月干和时干是偏神,恰好又出生在偏神月,或者是偏神日,那么孩子我行我素的不合群成分就具备了。
    还有一种就是比劫多的,比劫属于同类,属于比肩和劫财统称,划为一类。八字比劫多,或者比劫格局,比劫日出生的,属于同类属性,同类多指狐朋狗友,或者同党,兄弟,同事,哥们姐们,因此不合群的会很少。可以单独归为一类,这一类叫‘一窝蜂’,往往不大很讲究素质或者素养,引为同类就可。当然,要是比劫是用神,那么兄爱弟恭,朋友多,兄弟都亲近。要是忌神,那么就是结交匪类,一个好鸟没有。
预约业务可以加入:QQ群77800254
业务预约电话:13864582212
QQ号码:546248081    824378662
微信号:13811634214  济缘老师
公众号:jiyuansuanming 
邮件联系:546248081@qq.com (支付宝账号546248081@qq.com)
收款人:赵明雷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有