加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,675,560
  • 关注人气:8,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五行正解:八字如何确定夫妻关系?

(2020-02-26 10:38:23)
标签:

济缘算命

星座

五行

十神

夫妻关系

分类: 易文趣事
    在命理学当中,分两部分理论。第一部分是阴阳五行的生克制化关系,也就是说方程式,包括地支,大运,流年等之间的互相影响。第二部分,是依据五行生克关系对应的六亲属性,也就是在生活当中的预测应用。如果说五行理论学会了,不通六亲对应,那么学的再好,也是闭门造车。就好比,来客户了你满嘴的五行术语,却不能分析出来对应的事情,也就是应对的事情吉凶祸福和发展趋势,那么这种方程式你学的再熟练,最终也是书房派。而江湖派是摸爬滚打在社会上混迹多年,啥人情冷暖,世态炎凉都经历过,所以压根就不需要知道五行生克的关系,只是借着属相之间是影响,就能忽悠的天花乱坠,神乎其神。尤其是江湖派最能投射人的欲求和心理,知道人家爱听啥,喜欢啥,想要啥,所以攻心为上,玩的比较转。而书房派一帮人,说的都是云里雾里,更甚至自己的理论基础都不扎实,五行的关系都理顺不清楚,实战或者对社会问题两眼一抹黑,更别说活学活用,因此更容易流于形式,而缺乏预测能力。
    这篇文章是写五行关系对应的六亲属性,也就是书上说的十神对应关系。阴阳五行属于解读人道的基本符号,所有的社会关系,亲属关系,基本上都概括在内。人道法则需要合乎天道,人法地,地法天,天法道,道法自然,人的属性是自然构成的,也必然合乎自然运行的法则和规律。天道以十神对应人道,十神为甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,统领五行,各分阴阳。也代表了天道的仁义礼智信,这是人道构建的基础,脱离了仁义礼智信,人道的秩序就崩塌了。
    十神也就是十干,秉承先天本气所生,分立五男五女。甲木,丙火,戊土,庚金,壬水,为阳干,属性男。乙木,丁火,己土,辛金,癸水,为阴干,属性女。古人造神的时候,历史文化也称之为五帝,炎帝、黄帝、黑帝、青帝、白帝。炎帝属火,是红色。五行十干之间的生克关系,组成了人族的文明和延续。
    以甲木为例,甲木为本我,属性阳,为男子,为君,则统辖戊土,克伐无情,戊土为属下,为部署,为财富。戊土受制于甲木,以其妹己土,合之甲木,以成阴阳互既之功,也就是说从上下级关系,变成了郎舅关系。这属于以柔侍刚,甲木化气,而在五运六气当中,也就是太阳系小周天运转当中,甲木和己土的位置相合,也是同步了人道规则。同样,甲木为臣,庚金为君,那么甲木以妹乙木侍庚,庚金与乙木情投意合,则甲木身安。同样的道理,形成了丙火合辛金,壬水合丁火,戊土合癸水。在西方的基本思维当中,大致只有一维思维,生就是生,克就是克。而东方思维当中,多了一重维度,所以中国人擅长走后门,拉关系,打太极,瞎扯皮。
    在命格当中,如果是甲木遇到己土,那么夫妻关系往往比较紧密。甲木旺的,媳妇顺从甲木,而己土旺的,命主顺从媳妇。总有个协调协商,或者是默契。而甲木以己土为妻子,并非所有命格当中都会有己土出现,也就是说,可能出现的是戊土,或者连土都没有。这种情况下,如何判断妻子己土在命格当中的属性,以及与命主甲木之间的关系。戊土出现的话,甲木和戊土属于互刚的关系,夫妻关系比较硬派,戊土不受甲木制约,而甲木会比较简单粗暴,夫妻矛盾多,口舌多,谁也不服从谁。甲木旺,则命主强势,戊土旺,则妻子强势,夫妻往往在争吵当中过一生。当然,随着大运出现变数导致离婚之类的事情,属于变化当中的趋势和结果分析,这里不单独举例子。
    而戊己土都不出现,那就要看戊己土在命格当中的作用和属性。比如说,命主喜财星,结果财星不显,那么只能说明妻子能力差,不得婚姻帮助,或者妻子缺乏足够的帮助支持,但是不代表不贤惠,或者不代表媳妇性格不好。只能说不得外家力,不得妻力扶持。而如果是不喜财星结果命局掺杂了财星出现,比如说,从强,从旺的格局,本身不喜见财星,见财星不仅克妻子,还主夫妻缘分浅,媳妇不贤惠。因此,见与不见,身旺身弱,喜还是不喜,在不在日支,得力不得力,自有推理分辨。
预约业务可以加入:QQ群77800254
业务预约电话:13864582212
QQ号码:546248081    824378662
微信号:13811634214  济缘老师
公众号:jiyuansuanming 
邮件联系:546248081@qq.com (支付宝账号546248081@qq.com)
收款人:赵明雷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有