加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,144,824
  • 关注人气:8,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夜子时和早子时有何区别?

(2019-03-25 11:12:00)
标签:

夜子时

早子时

星座

八字算命

四柱算命

分类: 易文趣事
夜子时和早子时有何区别?
济缘命理讲堂 原创文章:
    早子时和夜子时这个概念,具体是从哪本书出现的从无考证,这个理论概念我听说也不很早,最早大概是从业有七八年后才听客户跟我说起。从字面来理解,早子时和夜子时不难分辨,就是晚上0点之前一小时和0点之后一小时。把出生在23点到0点的,称之为夜子时。把出生在0点到1点的,叫早子时。看似这种区分好像是很具备易学探讨精神,最起码又似乎精进一步。实质上这些提出概念,并且把这个概念用在嘴皮上的,都是些哗众取宠之辈。也就是说,这些人实际连五行阴阳都区分不清楚,只能拿着这些所谓的云里雾里扯淡屁的事情来玩概念,玩噱头,玩手段,忽悠人罢了。
    子时,从北京时间区分,就是晚上23点到第二日的1点,按照时间概念就是这么划分的。如果精确一下的话,那就是去掉时区差,地域时差,矫正后,参考大概23点这个时间点,来决定到了23点之后,就是子时。也就是说,只要是你出生在本地区或者地域时间23点后,你就得按照子时来论断自己的命格。不需要区分夜子时或者早子时,直接按照子时来排盘八字。
    更有甚者,把夜子时当做子时之前的日柱排盘。比如说:己亥年,丁卯月,甲子日,按照子时的话,应该是己亥年,丁卯月,乙丑日,丙子时。这是进入到23点时间点的排盘。而谬论者,把夜子时排盘作为,己亥年,丁卯月,甲子日,甲子时;还有己亥年,丁卯月,甲子日,丙子时,还有己亥年,丁卯月,乙丑日,甲子时。也不知道都跟着哪个师母学的,究其根本都是假把式,以谬证误,来忽悠人的手段。
    如果是区分子时的能量,不需要具体到夜子时还是早子时,因为从时辰的角度来讲,古人是做四刻,一刻钟十五分钟,一时辰分八刻。而更具体些的话,可以十分钟为一校,一时辰120分钟,同分十二地支,十分钟为一校。把一个时辰分拆,也形成子午卯酉十二区分。不过在具体应用当中,这些能量的区分实质上被忽略的。因为时辰的区分,已经脱离了阴阳法则既定规律,也就是说属于阴阳五行核心之外的能量。比如说,我们知道地球受太阳和月亮的影响最大,但是我们也不能忽略金星,木星等对我们的影响,但是平时我们看到的只有太阳和月亮,就算晴空夜晚,能够看到金星闪耀,但是我们会在乎金星对我们的影响么。所以,这些能量通常是被忽略,或者不作为计算使用的。但是具体到数术的运算,比如大六壬等,是要以天星天象为根本的。包括很多风水堪舆学说,都是参照天体星辰的位置和能量,来寻找穴脉和地脉。
    作为成熟的,或者具备一定能力的预测师,在实际操作当中,不必区分夜子时和早子时,排盘具体后,按照子时来确定八字格局。但是在运算过程当中,心中要有较量。也就是说,夜子时和早子时在运转的过程当中,能量的大小是不一样的,因为夜子时和早子时这段时间,日月星辰已经运行了十万八千里,所以其中的地磁能量换算已经出现了亿万差别。大致以十二地支衰旺的程度,来较量深浅即可。在子时初,子水的力量是休弱的,以胎状态,然后,养,长生,沐浴,冠带之类。是一个渐进并且逐步衰退的过程,大致以此为内心的依据就可以,但是不作为跟客户交流,或者解释分析结果错误的理论。也就是说,这不能作为你不会运算,忽悠客户的借口。当以此为鉴,明辨真伪。
预约业务可以加入:QQ群77800254
业务预约电话:13864582212
QQ号码:546248081    824378662
微信号:13811634214  济缘老师
公众号:jiyuansuanming 
邮件联系:546248081@qq.com (支付宝账号546248081@qq.com)
收款人:赵明雷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有