加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,631,004
  • 关注人气:8,293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何正确理解阴阳五行(二)

(2018-12-13 11:18:49)
标签:

五行

生克

金木水火土

反克

星座

分类: 易目了然
如何正确理解阴阳五行(二)
    五行是空间基本能量的衍化,空间能量基本元素是阴和阳,而五行是阴阳元素运行过程当中形成的能量形态。属性属于形态,而且属于无限形态,不论从质还是量,还是其他角度,都是无限衍生衍化。打个比方,我们看蚂蚁,觉得这个小东西,轻蔑之极。而相对来说,地球对于太阳,也就是个蚂蚁,而太阳对于其他更大的星球,连个蚂蚁算不上。可是更大的星球,甚至于星系,都是蚂蚁。如果我说,我们地球就是银河系的个体细胞,那么人类在细胞里面,算个啥东西。这还是我们自己感官当中,能相互看得到,看得见的,跟虫子一样跟蚂蚁一样,整日奔波蠕动。那些我们肉眼看不到的,不以肉体形态呈现出来的能量体,是不是更宏大,更无从计算和衡量了。就算我们这种蝼蚁,蚂蚁,也是阴阳体,从自身来说,前胸后背,手背手掌,这都是自体阴阳。略大点,男的女的,公的母的,这是略大点阴阳。再扩大点,南半球,北半球,也是阴阳。再略大点,太阳是阳,月亮是阴。那么再大点呢,就超出太阳系了。太阳系之外,是不是也统受这个理论控制影响指导,那就不知道了。反正在太阳系里面,阴阳体系,就是法则。属于太阳系的天道规则,非人力可以改变。也或者是说,太阳系有自己的命运神殿,来掌控整个体系的运行法则。你们也可以理解为,我们不过是受一个小神来主宰,在这个主宰体系里面,活着的算是动力细胞,死去的,归于物质体。都属于能量运行体系下,不断衍化进化的基本物质当中的普通基本能量。
    在这个衍化规则里面,就是五行相互制衡督导,以促进能量的转换和运转。通俗来讲,在阴阳这两种基本元素当中,都包含着自己的特定能量。阳属性包括,少阳,太阳,老阳;阴属性包括,少阴,太阴,老阴。也可以概括为水与火两个核心点,也就是太阳和太阴之间的互动。互动过程当中,形成循环,而循环过程当中,不断衍生演化,才有了各种形态和层面的物质体。而我们,属于物质体当中,承载能量相对较多的,仅次于灵体。想要转化为灵体,就得修行,而这种修行必须要净化自身,将魂体和灵识无限放空,以达到灵魂体能够飞升的条件。而能够达到这种境界和条件的,历来都是凤毛麟角,亿万分之一都不到。
    话扯远了,该有人说迷信了。而且这种话不能多说,免得政治大风刮来,被莫名其妙的刮没了就操蛋了。所以,仁者见仁智者见智,信与不信,或者理解不理解,看文章罢了。乐意看,一笑了之,不乐意看,权当放屁。
    这篇文章主要讲解五行的衍化,也就是生克关系。通俗来理解,金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。这属于五行能量之间的遏制作用,也就是说一种能量来制衡另外一种能量,以达到能量交替互换,而形成物质变化。这属于能量形态当中,最朴素的制衡关系。另外就是,金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。这属于能量促进关系。一种能量进化,产生另外一种能量。
    通常来讲,这种能量进化容易被人接受理解,但是能量的运行和进化没有这样听话听说的。哪怕是人类最好的朋友,你家养的狗,都不一定不反咬你一口。这就出现了能量极限这种话题。也就是说,等能量极限的情况下,这种基本运行形态,是不是能够继续下去。简单说,金克木,当木太重,金太轻,金还能克木么?这就出现了极限状态下的一种变相运行,或者叫变相衍变。当木太重,木是可以克金的,相对来说,水也可以克土,而火当然可以克水。这属于五行能量形成的一种反克作用,属于形态超出平衡之后,导致的能量异化反应。既然有了反克,那么是不是有反生呢?答案是“当然”。
    比如说,金克木,木弱情况下,火克金则生木。比如说,木太旺的情况下,火不得生发,金克木则火生发。以此类推,其他形态自然都是以这个原理,来形成生机和衍变。也就是说,五行之间,都能形成生克,或者反生反克。也就是归纳为,木能生火,基本原理,看似都明白。可是木能生水,谁解天机?木来生土呢?木来生金呢?学阴阳,参悟天机,得先把五行之间,互为作用的关系来理顺了,才能够参悟到天道法则的基本道理。
预约业务可以加入:QQ群77800254
业务预约电话:13864582212
QQ号码:546248081    824378662
微信号:13811634214  济缘老师
公众号:jiyuansuanming 
邮件联系:546248081@qq.com (支付宝账号546248081@qq.com)
收款人:赵明雷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有