加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,144,824
  • 关注人气:8,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何判断你男友是不是直男癌?

(2018-05-22 10:54:07)
标签:

直男

直男癌

算命

星座

八字生日

分类: 易文趣事
如何判断你男友是不是直男癌?
济缘命理讲堂 原创文章:
    “直男癌”一词源于网络,是网友对那些自以为是,强烈自负,略带大男子主义倾向,性取向为女的男生的一种调侃。主要特征是审美为负,衣着品位恶劣而不自知,却自以为审美主流甚至衣着品位高级等。
    还有网友总结出“直男癌”的九大表现,包括“就算不上进,自己也永远是优秀的”、“女人有钱就是男人给的,职场高升就是靠潜”等。有调查显示,70%的网友认为,自己周围就存在或是有潜在的“直男癌患者”。
    根据国家统计局数据,2015年末,中国大陆总人口性别比为105.02(以女性为100)。有专家预测,预计到2020年,中国的“剩男”规模将达到3000万。大数据显示,直男癌占比将近四成,着实引人深思。
    随着网络语言的不断发展,男生们逐渐被“类型化”,人们喜欢给他们贴上“男神”、“暖男”、“直男癌”等不同的标签。三八节期间,百度知道根据大数据推出一项趣味测试,结果显示在参与测试的2万多男性用户样本中,“暖男”群体占57.1%,位列第一,“直男癌”占比38.2%,男神占比4.7%。
    直男癌为啥占比百分之四十?大家对比过五行能量的配比没有。实际上只要是把五行能量属性搞清楚了,这个数据不用调查,闭着眼都能算出来。
    重症直男癌一般出现在七杀日当中,甲申日,乙酉日,戊寅日,己卯日,壬辰日,癸未日,癸丑日。为啥排除了壬戌日,原因是戌土藏气丁火,丁火是正财星,与日主壬水有合化恩爱之情,所以就算是壬戌日带着直男的属性,但是对媳妇也会用心或者细致呵护。
    七杀日出生的,是非心重,非此即彼,对错表现的较为极端。自己内心偏压抑,带着自闭意识,不肯接受外环境的变化,沉浸在自我建立的道德意识和行为规范当中,不肯轻易去改变自己,也就是不会主动认错。对别人的批评容易记仇,或者带着报复意识,内心暗黑意识强。由于七杀对立,通常的举动就容易产生互怼,属于敌我意识,敌我斗争,因此不论身弱身旺,都容易较为直接。身旺的表现狂躁些,身弱的表现懦弱些。
    正常直男癌一般出现在偏财日当中,甲戌日,甲辰日,乙丑日,乙未日,丙申日,丁酉日,庚寅日,辛卯日。偏财对峙,属于日主为君,财星为臣。这其中又要区分地支藏气属性,乙未日的重,乙丑日的轻,为嘛?因为丑土藏着七杀,能克乙木。所以君臣制衡得当,表现的不那么激烈。而丙申日阳干带着大男主义,却不如丁酉日更直。而好多丁酉日的女的,这种癌症病的也不轻,比男的有过之无不及。而庚寅日因为坐下寅木藏气丙火,也不如辛卯日更直接。所以,这其中直男表现,略有轻重,以甲戌,乙未,丁酉,辛卯最重,其中甲戌乙未更重。
    这种直男通常颐指气使,居高临下,犹如君临天下一般,好为人师,好指正别人。当然,偏财日不属于品味低,而是品味太高,目光远大,一般人瞧不上眼,所以与七杀日的明显不同。七杀日是日主为臣,偏财日是日主为君。
    轻度直男癌一般出现在偏印绶日当中,丙寅日,丁卯日,庚戌日,辛未日,辛丑日,壬申日,癸酉日。偏印绶多数性情冷淡,也可以说冷漠些,人情寡淡,不爱交际,不喜热闹,对身边的事情感知力偏慢。属于慢热型,带着偏执,执拗意识。原因多数因为脑子转弯慢,略有点笨,所以反应不及时。大多数容易后知后觉,或者是慢半拍。而且偏印绶克制食伤,食伤被克,俗话讲“堵了嘴了”,很多老人容易说这句话,因为孩子整日都不说话,自己高兴自己的,乐自己的,不主动交流,也不爱与人凑热闹,所以沉默寡言属于偏印绶的特质。
    偏印日这种情况的带着哲学家思维,喜欢内心自我享受,乐见灵魂的共鸣出现。而且也不大讲究吃穿享用,因为食伤属性被遏制,表现的不爱逞能好胜,你爱咋地咋地。所以,直男癌也是频频出现。偏印绶日子当中,排除了庚辰日,因为辰土当中,藏气乙木,暗合正财星,所以也能娶到一个温柔体贴的媳妇,性格上能弥补。
预约业务可以加入:QQ群77800254
业务预约电话:13864582212
QQ号码:546248081    824378662
微信号:13811634214  济缘老师
公众号:jiyuansuanming 
邮件联系:546248081@qq.com (支付宝账号546248081@qq.com)
收款人:赵明雷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有