加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,929,222
  • 关注人气:8,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

啥样的命适合赚活钱?

(2018-05-08 10:54:28)
标签:

八字算命

风水择日

济缘算命

挣活钱

赚死钱

分类: 易目了然
啥样的命适合赚活钱?
济缘命理讲堂 原创文章:
      财有偏财和正财之分,钱有活钱和死钱之分。都说马无夜草不肥,人无横财不富,那么外财横财是怎么来体现的呢?为什么有人的适合赚活钱,有的人适合赚死钱,有的人适合到处奔波,有的人只能坐守门户?这些要按照命运来讲,大概都是有些符号可以去追溯痕迹的。我这里简单给大家理顺下,归纳下,但是不会太完整,或者是说仅仅是个参考的信息,因为这其中还有先天因素存在,也就是赚活钱的可能一辈子没机会去赚活钱。而赚死钱的却不得不闷着头,一辈子在外面辛苦奔波,生意场上打拼。比如说,潘石屹,应该是个赚死钱的命,可是仗着换老婆,最终选到了个赚活钱的老婆,所以老婆掌舵,他屁颠擦屁股,拍马屁,舔腚沟子,把事业做起来了。
      通常来说,八字生在偏财月份,坐下偏财星,天干偏财对立,更适合,更喜欢赚活钱,对小钱看不上,不爱斤斤计较。或者是说,略粗糙些,对财富虽然贪婪,有野心,但是拿捏更轻松些,更适合举重若轻的工作,也就是管理属性的粗放式工作。而偏财也更爱做生意,或者是更喜欢自己掌控的感觉。
      像正财星,往往喜欢在细节上追求,有局限性,做事情守旧,欠缺创新,喜欢收藏,收拾破烂,当然照顾人细心,很细致。所以潘石屹拍马屁功夫不错,伺候人一流。当初跟任大炮,就是搞得跟一对一样,把大炮伺候熨帖了。而据说,潘石屹最早开发房产,在售楼处做个样板间都没头绪,干嘛都不是把利索手,除了溜腚沟子。
     当然,人都有自己长处,带着正财星的潘石屹也不光只会溜腚沟子。做生意也需要个细心的人,需要个举轻若重的人,事无巨细,凡事都去操心,或者都当成件事情来做。而有的人喜欢这样的,因为可以补遗添漏,让自己拿主意就行。因此,当年毛和周也就是这样搭配,毛定方向,周做事情。
     相对偏财和正财而言,偏官星和正官星也具备这种属性。偏官星与日主对峙,是一种压迫属性,也就是说危机感强,不会坐守待成,必须要不断挑战环境,去完成自己内心的积累满足安全感需要。所以大多数七杀攻身的,会不断透支自己,看上去就是事业狂的多。这种类型的不会享受,从来都是拼搏在前,享受在后,甚至于对自己有些苛刻。这种格局的,会赚钱,但是不会花钱。跟偏财对峙的会赚会花还有些区别。而正官星格局的,基本上可以放弃赚活钱的想法吧,因为他们思维方式往往都固守在领导,或者死板的现实环境当中,没有挑战性,所以更乐意顺从上司,或者喜欢点小名声,小官职。比如说,干个车间主任,班组长之类的。
     至于偏印绶和正印绶,往往有点笨。笨是贬低的说法,实际上就是后知后觉的多。等人家发财了,自己才想起来,原来可以这么玩。而当人家带着玩的时候,正印也许会跟着凑热闹,但是偏印绶却容易不合群,或者特立独行的,不爱凑局。所以这两种特质的人,实际上更适合团队创造价值。也就是说,独立创造的能力不足,方法和方式明显欠缺。
    至于食伤月令或者食伤贴身的,容易瞎折腾。要是食伤不生财的话,往往不大熟,半吊子。想事情都以自己为出发点,想好事,想美事,但是又往往不自信,或者往往过于自信。这两种状态是因为身弱或者身旺引起来的。身弱的话不自信,对谁都怀疑,尽惹笑话。身旺的话,干什么都没长远打算,尽惹是非。当然,要是能印发秀气,读书出众,在当今社会完全靠考大学挣文凭的年代,是能混出点出人头地的事情的。现在很多高校,这种愤青,文青,公知比较多,都是食伤偏重,反而对体制很不满。社会上脑幺蛾子的,大多数偏重食伤混杂的,俗话讲又懒又馋。直播了,抖音了,那些行为不正常的,基本上都是这种脑残,所以你们也不用指望他们赚什么钱,今天赚的钱,明天都不知道怎么没了。
     还有个比劫,比劫通常二杆子气很重,脾气急,爱冲动,张狂,好攀比,人家过得好就气死了。莽撞,跟无头苍蝇一样,什么赚钱一窝蜂。炒房子的,炒绿豆的,看见人家赚钱就扎进去。这些人不知道啥是风险,有酒有肉今日醉。赚钱了可是摆谱,豪车豪宅,豪赌好嫖,行为乖张。要是带着点食伤,那就地球放不下了。所以这些人你要是想着赚死钱,你得先问问他,够不够花。发了工资能不能换上去年的饥荒。这属于手里一分钱没有,还想着买宝马的主,只要能搞来钱,给把枪下午就能去银行。
     剩下不在五行当中的,就是那些变格局的。既然是变格局,也不能完全摆脱上述的影响,但是既然五行能量变化了,日主的气息已经完全失控了,那么这种情况下人也就很灵活了。所以为嘛从格多趋炎附势,多伶俐八面。也就是偏世故,偏聪明,偏墙头草,这种拍马溜须的先天条件,在哪里混也能围着领导屁股转。哪怕是做生意,也会往利益堆里钻,所以赚啥钱就不用限制,啥赚钱赚啥钱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有