加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,164,748
  • 关注人气:8,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何学习做好一个好家长?

(2017-10-27 19:09:06)
标签:

星座

情感

教育

育儿

济缘算命

分类: 易文趣事
心血来潮短文一篇如何学习做好一个好家长?
《如何学习做好一个好家长》
    做好一个家长和做一个好家长是不一样的。做好一个家长是需要与孩子陪伴,保护照顾好孩子,去与孩子进行心灵沟通,尽可能做到孩子的玩伴,大朋友。用亲身行动去帮助孩子解决问题,发现问题。与孩子一起成长,与孩子一起学习长大,一起学会承担自己需要承担的责任,还有义务。
    好家长首先要以身作则。以言传和身教为孩子树立榜样。首先不能嘴上一套手里一套。给孩子设定各种条条框框,自己却无限制的去超越这些条条框框。以身作则,言传身教这是做好一个好家长的基本底线。在言传身教过程当中引导孩子诚实守信,博爱善良,自尊自强的优秀品德。在孩子的道德意识上要做孩子的表率。从做人的基本要求开始提升孩子的视野、格局和胸怀。让孩子看清楚自己所处的社会,看清楚自己所处的社会地位和位置,既不妄自菲薄,也不妄自尊大。
    只有看到自己与社会差距和不足,孩子才能明白或者树立自己所追求的人生目标。等孩子知道自身包括自己家庭所处的社会地位和层次,自己必然就会有动力去追求更适合自己的人生目标。让孩子看到整个社会,看清楚整个世界,用具有高度的眼光去分析或者甄别认知社会发展的真相。学会用辩证的思维和审辨的眼光去看清楚世界的发展,彻底让孩子打开头脑,对世界有了平面感和立体感。这样会利于孩子更好更容易融入到社会工作和生活当中。
    将孩子的格局尽可能的扩大,或者放大,鼓励孩子去挑战自我。在孩子没有融入到社会之前,让孩子心中充满对社会的爱,让孩子充满改变社会不足的信心,用真善美的眼光去看待的社会,而不是让孩子过早感受家庭和生活不平等导致的暴戾之气。多鼓励孩子积极参与社会的交流和活动,学会如何去帮助别人?以及如何才能够得到别人的帮助?
    让孩子的心胸变的更广阔,能够包容社会的不足,也能够包容他人的缺点。看到别人的不足和缺点才能完善自己,改正自己的不足和缺点。这样坚持下去,我们才能为社会和家庭培养或者贡献一位有用之才!而孩子三观端正,对国家社会就有贡献,我们也就做好了一个家长,也能够成为一个好家长。
预约业务可以加入:QQ群77800254
业务预约电话:13864582212
QQ号码:546248081    824378662
微信号:13811634214  济缘老师
公众号:jiyuansuanming 
邮件联系:546248081@qq.com (支付宝账号546248081@qq.com)
收款人:赵明雷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有