加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,144,824
  • 关注人气:8,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何判断真偏枯还是假偏枯命?

(2015-11-30 10:35:33)
标签:

八字算命

韩国红参液

济缘算命

星座

偏枯命

分类: 易目了然

如何判断真偏枯还是假偏枯命?

济缘命理讲堂原创撰稿:

    最近博客留言当中有网友问我‘老师什么是偏枯命,怎么看是偏枯命?’昨日,我答允网友今天写一篇关于偏枯命的简易辨别和理解方法,以便大家对偏枯八字如何定义做出判断。

    人生天地之中,五行八字不同,而有富贵贫贱寿夭之不一,其何故也?
答曰:“阴阳二气,交感之时,受真精妙合之气,凝结为胎,成男成女,得天地父母一时之气候。是以秉气清者为智为贤,秉气浊者为愚为不肖。智者贤者由是或富贵或寿昌,秘有所得,所谓德足以获福也;愚者不肖者,不能自奋,日益皆蔽(昏昏沉沉),则贫贱与夭寿,有不能免,所谓下愚不移(贫贱无法改变)是也。
    人命八字秉阴阳二气交感所生,必当贵乎五行要均平流通,不可太过或不及。五行升降交替,不要过旺或过衰,则日元有本也,乃合乎阴阳之正道,所谓各守其正也。而太过与不及,皆称偏枯。

    偏枯定义实际上要分开来看,偏者,五行偏颇之谓也;指着当生八字中五行失之于一隅,金木水火土引导了命局的整体气势,其余能量无法形成对命局的主导力量的破坏和影响,不得已整体顺从命局当中能量最强势的一种力量,这属于偏。在八字格局定义当中,有从财、从官杀、从食伤,从强,从弱。

    而八字枯者,乃是用神衰弱,忌神肆虐,命局混浊杂乱五行相戳之意。或者命主虚旺,财官衰绝;或者命主虚弱,印比无力;或者火炎土焦;或者金寒水冷;或者财格局印比肆虐;或者官杀格局食伤杂呈;或者食伤格局财官错乱;或者印绶格局印多灭子;或者比劫格局小人无情。

    以水日主为例:

如:壬癸水生于夏令巳午火月,命局地支当中掺杂辰戌丑未和寅卯木,在天干之上,月时的能量元神透出发用,日主水气衰绝,无法驾驭整个命局的气势,不得已顺从最旺的能量而气化。因此顺从火势叫从财。

如:壬癸水生于辰戌丑未月,命局地支辰戌丑未混杂,得丙丁巳午火气填实,无金泄土生水,或有金而落在财星绝地,无法施展能量。或者有木气食伤,而被火气泄化,反而转生官杀,此类皆顺从火土之势,谓之‘从官杀’。

如:壬癸水生于寅卯月,干支甲乙寅卯木纵横,木气在季节当中占据了主导地位,而日主母子相依之心至盛,只要不掺杂印绶金气夺去秀气,便可以顺从水气一气生发的能量,顺从食伤而去。象:壬寅、壬寅、壬寅、壬寅;象:癸亥、甲寅、癸亥、乙卯。皆谓之‘假从儿’。如八字当中木气四溢,有火气财星引导,春木向阳,食伤生财气,又属于大大的不同凡响。象:丙寅、庚寅、壬午、丙午;象:丁未、壬寅、壬寅、乙巳等。皆喜大运运行木火旺地发福,官杀旺地发贵。

如:壬癸水生于亥子月或者是申酉月,本气当令,能量上占据了主导地位。本身印绶和比劫当令,财星和官杀必然处于死绝的状态,如果命局当中财官气势衰绝无根,命局当中地支一片金水,或者有官杀而被印绶盗气,或者有财星而财星枯萎,或者有食伤而食伤无根,则命主率性而为,以排山倒海之势涌泄而出,顺我者昌逆我者亡,见财官以为灾祸,见旺地称心如意。以印绶申酉金当令者论‘从旺’;以亥子水当令者论‘从强’,从旺者性柔,从强者性刚。

如:壬癸水生于失令之地,如寅卯辰巳午未戌丑月,皆云之不当时令之地。虽然辰丑月水气余气,终究命局当中一片维护月令之神的能量。日主失势孤单,没有知心知人,不得已顺从命局当中能量最强的一个,算是趋炎附势而去,以求得立业之根基,因此谓之‘从弱势’。也就是自己不能立根,必须依靠实力更强的人来达到自己成长的需求。如藤萝之系大树。

    以上大概五类命局,皆是五行能量失之于平衡中和,所谓的‘偏’了。这种五行跑偏的命局都不失富贵之机,因为从财、从官、从儿、从食伤这四种格局的,多数伶俐乖巧的多,不论男女都能够因势利导在距离利益最近的圈子当中运动生存。而从旺从强者,又气势在我,敢打敢闯,多数自立家业,不失富贵。

    至于八字受气枯绝,乃是真贫贱也。非祖业无根,即是六亲无靠,终生飘萍,无根基立足。

八字虚旺者:

如:壬子、壬子、壬戌、庚戌

八字虚弱者:

辛亥、甲午、癸未、丙辰

火炎土焦者:

丙午、乙未、戊午、丁巳

金寒水冷者:

辛亥、辛丑、壬子、辛丑

财格局偏枯者:

甲子、庚午、癸亥、壬子

官杀格局破格者:

甲寅、甲辰、壬寅、甲辰

食伤格局破格者:

戊申、乙卯、壬申、己酉

印绶格局破格者:

壬申、戊申、壬戌、辛亥

比劫格局破格者:

甲戌、丙子、壬戌、丙午

    以上举例之偏枯命,云之有病。这类八字需要大运补救,我就属于此等八字的一种,必须等待大运进入到用神旺地方能舒展眉曲,似旱苗之待雨露。如果大运没有强势的补救,一生贫贱。而且五气悖逆,很容易生病。所谓‘有病无药之谓也’。

【点击可进入业务联系】:

本博客文章全部涉及个人版权,未经本人许可请勿用于商业转载!如有需要请与本人联系。

更多精彩请点击欣赏本博客全部娱乐版精品博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有