加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,144,824
  • 关注人气:8,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辰戌丑未四库入命有何影响?

(2014-08-14 10:16:41)
标签:

黄龙玉挂件

济缘算命

星座

辰戌丑未

土库入命

分类: 易目了然
辰戌丑未四库入命有何影响?
    辰、戌、丑、未是十二纪元当中借以区分季节的能量,代表了三、六、九、十二这四个月。因为这四个月当中,属于月令专气后进入到能量混沌交织,不能专气独旺的状态,所以称之为“土库”。以表示,五行在这四个月当中,呈现出一种交织的状态,谁也不能独专。辰土主宰少阳和太阳能量的转化,寓意为生发。未土主宰太阳和少阴能量的转化,寓意为雄壮。戌土主宰少阴和太阴能量的转化,寓意为收藏。丑土主宰太阴和少阳能量的转化,寓意为静僻。
    辰、戌、丑、未代表四个季节的结束,也代表新的开始,在方位上,偏出四隅,东南,西南,西北和东北。通常,辰戌对应阳干戊土,所以称之为阳。实际从能量来讲,戌土收藏,与申酉亥子丑,同位代表了阴的属性。而丑未,对应阴干己土,所以称之为阴。从属性来讲,其中是有两种状态的区分,在实际运用过程当中需要心中详细即可。根据用度不同,也就是使用的环境不同,加以区分。
    四土库不仅在应用过程当中对应了四个月份,还有日子和时辰更加细致的区别。配合八字使用,年月日时四柱组合,土库入命的几率就非常大了。因为占据了所有组合当中三分之一的数据能量,因此八字不带四库的,极少。也就是说,八字当中没有辰戌丑未产生影响的组合,数量比例并不多,大多数人命局当中,都多少会带有一到两个土库,甚至最多的有四个。
    土库入命,辰戌土多与僧道有缘,其中辰土多宜修道,戌土多宜修佛。也就是说,辰土和戌土都属于华盖星入命,命带孤寡,喜欢安静,不爱凑热闹,性情孤僻孤独的多,尤以戌土为重。辰土旺的,好道门法术,戌土旺的,好佛门禅理。
    辰土生发,土薄木虚,多主脾胃湿寒,也就是辰土多,容易消化系统不健康,消化不良,脾虚的多。戌土收藏,土厚胃实,生在戌土月和戌土日的,多能饮食,胃口大,脾胃健壮。辰戌土入命,还与占卜,算命,易学有缘,好中医养生,宗教艺术。因此好多喜欢算命,爱学算命,也亲近易学,喜欢宗教绘画,典籍等。
    丑未入命,其中差别又有较大区分,未土浮躁,性燥不实,多一知半解,不求甚解。因此,经史子集,佛医星象,无一不晓,却无一有专。也就是说,学的东西较杂,但是都不深入,爱好星象,偏好看相,风水,一些靠表现自我的方式去展现能力的行业。而丑土静僻,性沉稳,多安静,对六爻,奇门遁甲,八卦梅花等一些术数类的占卜又偏重一些。
    这其中,未土最为张扬,其次为辰土,再次为戌土,最末为丑土。而以性情来区分,未土高傲自负,辰土平实清高,戌土敦厚朴实,丑土沉稳踏实。辰土和未土为虚,戌土和丑土为实,也就是说,辰土和未土表现的比实际能力强。而戌土和丑土表现的比实际能力弱,其表现力因为虚实关系的影响,各有不同。
预约业务可以加入:QQ群77800254
业务预约电话:13864582212
邮件联系:546248081@qq.com
加我好友方式:QQ824378662
    预约和查询业务请点击【业务内容和收费标准查询入口】进入!按照业务流程操作即可!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有