加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,144,824
  • 关注人气:8,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何从八字当中分析兄弟姐妹?

(2014-04-08 09:22:47)
标签:

黄龙玉

黄龙玉挂件

济缘算命

开运吉祥物

八字看兄弟

分类: 易目了然
如何从八字当中分析兄弟姐妹?
    今天写个技术贴,找找纯学术的感觉。否则的话,整天的跟着扒明星的底裤,都低级趣味到粪坑里了。兄弟姐妹在命理格局当中就是比劫,不论男女,只要是比劫多,兄弟姐妹就多。要是比肩多,属于同性多;要是劫财多,通常异性的姐妹兄弟多。比如说,甲木生在卯月,月令是劫财的,那么兄弟不如姐妹多。要是生在寅木月,那么兄弟比姐妹多。
    通常来讲,生在比劫月的,兄弟姐妹三四个。如果时辰再生在比劫时辰的,加上三个;生日是比劫的,再加上两个。年支也是比劫再加上两个。这样的话,要是从强格局出生的,一片比劫,兄弟成群。而要是正格局出生的,比劫一片的话,可能就跟从强格局出生的差了十万八万里了。从强格局,比劫是用神,用神为兄弟的,兄友弟恭,家里和睦有爱。而比劫格局身旺的,则贫穷出身,祖业无靠,见了财星没有食伤转化的话会争夺财产,还会克妻子,严重的祸起萧墙。
    地支比劫多的,兄弟多。天干比劫单个论,一个算一个。也就是说,如果地支不见比劫,天干有的话,也算,只是天干一个算一个。如果地支带印绶,印绶跟比劫不同论。印绶减半论兄弟。比如,甲木日,遇到甲子的话,甲木为哥哥,女的为姐姐。而地支子水连接甲木,甲木坐下逢生,主兄弟乘势,子水加一个。
    如果八字没有比劫的,又怎么看兄弟呢?比如说八字从财的,从官杀的,从儿的,从旺的,各种真从假从的。这种就属于变格局,变格局按照日主变属论。什么叫变属?就是从什么,以什么为兄弟姐妹。比如从财的,戊辰年,丙辰月,甲辰日,戊辰时,全局财星全,日主甲木从财。财星就是兄弟比劫,以日主从属的变性为主。日主从财,日主就是失去了本性,化气成为了财星。所以,从财的财星为兄弟;从官杀,官杀为兄弟;从儿,儿为兄弟。以此通论。
    有兄弟姐妹是好事,小时候可以多几个玩伴。但是长大了,各自成家了,也不见得会让自己更幸福。有的和睦友爱,有的老死不相往来。甚至有的会反目成仇,对薄公堂。怎么看兄弟姐妹之间的关系呢?就得分清楚喜神还是忌神。如果是正格局,比劫为喜用神的,喜用神出现帮助自己的,兄弟姐妹关系友爱,互帮互爱。可是为忌神的恰好相反。而变格局出生的,比如从财星的,如果比劫没有出现,这叫忌神不显。忌神不显的话就是用神,说明兄弟友爱,互帮互敬。要是忌神出现,叫忌神填实,说明兄弟不得力,受弟兄拖累。归纳为一句话就是“喜比劫有比劫亲情友爱;喜比劫不见比劫,有不如无。忌比劫不见比劫,兄弟和睦;忌比劫有比劫,亲情冷漠”。
                        特别注明:
    针对2014年和2015年流年太岁组合的特殊性,也应更多孕龄期客户的要求。自2014年4月1号开始,推出剖腹产选日择时优惠项目。项目收费为16800元人民币,每月最多只承接十例业务,请提前预约。
    项目内容为:提供当月,或者临近预产期三十日内每天最佳八字和大运组合。但是不提供当月最佳八字组合,不提供排序。
    此次活动是针对今年怀孕,明年生育妇女为主设置。2015年羊年,太岁干支刑战,五气不和,五行逆战,迎合了“民俗当中十羊九不全”的俚俗谚语。但是本年度2014年甲午宝宝也一样适用。
    有意向的孕产妇和育龄妇女,计划在2016年4月1号之前怀孕生子的,都可以提前与我联系。
电话:13864582212  邮件546248081@qq.com  加我好友方式:QQ824378662
    预约业务请点击【业务内容和收费标准查询入口】进入!按照业务流程操作即可!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有