加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,065,376
  • 关注人气:8,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丈母娘相女婿的十大要诀

(2013-02-07 10:20:47)
标签:

济缘算命

八字合婚

面相

相女婿

择偶标准

分类: 易文趣事
丈母娘相女婿的十大要诀
第一要诀:要看一个人的仪表是否威严。
    一个人相貌堂堂,端正有威,自然有福。就好像猛虎下山一样,百兽自畏。一个人有威仪,并不是在他发怒生气的时候,而就是在他和颜悦色的时候,你会感到一股不可侵犯的气势。观察一个人的威仪,不但要看他的眼睛,还要兼看他的颧骨、神气。
第二要诀:要看一个人的厚实和精神状态。
    一个人的身体好像大海巨轮一般,不摇不动,无论是行止还是沉静,都稳稳当当,精神饱满,透着清灵神澈。如果是坐而无神,困顿昏睡,气浊气粗,则是贫贱之象。如是旭日东升,神气如秋日明月,清辉闪亮,必然主贵。
第三要诀:要看一个人的清浊。
    一个人的气神厚实,自然富贵无疑。而所谓清,是指着一个人纵然瘦弱,但是精神爽亮,也是贵相。精神浑浊而气息浑厚也算有福,但是浑浊当中没有神采,叫做神软。
第四要诀:要看一个人是否头圆、额高。
    头是一身的主宰,四肢的枢纽。头方的人,要是头顶辅犀骨相连高耸就可能是至贵至尊之人。必须要头顶方圆为根基,如果只是头顶耸起而四周削薄,乃是孤独贫贱之象。额方的人,头顶凸起,可为臣佐。圆头圆脑的人可富裕长寿,额头平阔的人富贵无比。头顶平坦之人福寿长远。头脑扁扁,早年困顿难捱,额头低陷的人少年忙碌,终难成功。
第五要诀:要看一个人的五岳和三停。
    五岳是指着额头、左颧骨、右颧骨、鼻子和下巴。左颧骨为东岳,饱满周正,与太阳穴有链接的玉堂骨。不要尖削薄弱。右颧骨为西岳,与左颧骨对称,要求一样。额头为南岳,要平阔中正,不要低陷狭窄。鼻子为中岳,要求方正,耸起,鼻翼丰满,连接印堂,山根最好宽阔而不地平。北岳就是地阁了,也就是下巴。必须方圆丰隆,不能歪斜,不能翻卷,更不能尖削。五岳不能破相,主刑伤。
    三停也叫三才,三主,其实就是额头,鼻子,和嘴巴。面部从上到下分割成为三部分,要匀称,不能偏削,主一生不愁衣食。
第六要诀:要看一个人的五官和六府。
    五官是指着眉、眼、耳、鼻、口。眉毛属于保寿官,要秀丽高扬,疏朗清秀,弯曲细长最佳,最好高出眼睛两公分以上。主聪明慧气有余,诗书传家。如果粗拙黄淡,散乱逆生,眉压日月,主粗俗破败。
    眼睛属于监察官。如果炯炯有神,藏而不漏,黑白分明,这样自然富贵清澈,有威仪。如果浑浊黄红,如同蛇眼,羊眼,狗眼,猪眼,或者凶光闪露,皆主愚顽破败。
耳朵属于采听官。耳朵不论大小,太大了耳薄如纸倒是猪耳朵了。耳朵要轮廓分明,厚薄有致,耳色红润,贴脑最佳。耳孔细小,耳硬如铁,垂珠朝口,皆是上相。如果耳轮反廓,招风,尖削,黑滞,小而软,皆是出身不佳,祖业凋零之象。
    鼻子属于审辨官。鼻子首先要耸直,必须要直起来,正看侧看都要正直平。要有肉,要丰隆,要坚挺,要是鼻子太弱,主夭折。鼻子不能太大,不能太小,鼻梁弯曲,露窍扁平,都非上相。尤其是山根一定要丰满,鼻翼卑啬的话,一生贫苦无成。
    口为出纳官。最好的口是唇红齿白,两片嘴唇要一样对称丰厚,不是大嘴皮。而是对称,丰厚。人中要深长,嘴角要想仰月一样,翘上最佳。如果像四方口,牛口,虎口,两唇不反,不撅,不掀,不尖,都属于好的口相。如果嘴角下垂,如同猪嘴,鱼嘴,老鼠嘴,地包天,天包地,唇不盖齿,掀,反,漏,皆是穷相。
    所谓的六府,指着天庭日月两角叫天府,最好方圆明亮,不要露骨,如果歪斜,低凹,偏尖,主克父母,年少破祖。
    两个颧骨叫之人府,要方正平坦。最佳是直插发迹,不薄不露,隐隐隆起,均称对应。如果是粗陋,高低不平,尖薄,皮紧肉松,主中年艰辛。
    两个腮的下端叫做地府,也是末景地府,主晚年运势。与地阁相互依称,不要歪斜,不能粗鄙,不能耳后见腮,不能削薄无肉,一般地阁要等到四十岁后才可成,所以主晚年光景。
第七要诀:要看一个人是否腰圆背厚,胸坦腹坠,三壬三甲,皮肤细嫩。
    男人背要宽厚,腰要圆硬,最怕后背坑陷不平。背薄肩膀下垂,脖子长,或者肩膀头单独昂起,都非良相。俗话讲‘虎背熊腰’,指的就是腰粗膀阔,给人一看就有安全感,踏实。腰粗臀部要有肉,不能小屁股,平屁股,跟汽车没地盘一样,上身子大,下身子轻,那就如同鸿毛一般无福之相了。胸脯平满,胸部不能露骨,有筋骨暴露都不是好相。腹部要有囊袋,如同在腰上系了个布袋一样,下垂到生殖器之上。如果肚脐眼之下没有横肉隆起,就跟雀肚,鸡胸,狗肚子一样收紧,那就是穷相了。
第八要诀:要看一个人的手足,手足要细嫩厚实。
    手掌最好色泽红润,纹路明晰,手指大小匀称,要平整,柔软,不漏筋骨,手背有肉最佳。手指合拢之时,最好不要漏缝,如果手掌有奇形的纹路,也不算坏事。
第九要诀:要看一个人的声音和心田。
    眼睛会投射出人的心灵,观看神态就知道善恶吉凶。眸子明亮,心术端正,眼神昏花,心术浑浊。眼朝上看,心比天高。眼朝下看,必有心事。也就是藏着见不得人的事情。眼珠子乱转,心中狐疑不决。眼神斜视,口是心非。眼神恶劣,其心凶恶。眼神慈悲,其心仁爱。看人相貌时,必须重视心相,如果相貌虽然不很理想,但是心术端正,做人善良,最终也会富贵悠长。如果相貌堂堂,阴险奸恶,最终也会破败刑伤。
    声音必须响亮,发自内心,发自丹田,如雷贯耳,铮铮作响。或者如铜鸣鼓响,嘹亮浑厚,有这种声音的人,纵然相貌不好,也会富贵。人小声音大,人大声音雄,深远明亮,发自丹田肺腑,都是富贵之相。如果浮散,低小,如同破锣破鼓,焦枯,沙哑,如病如愁,如哀如泣,都是穷相。
第十要诀:要看一个人的形局和五行。
    形局,就是一个人的体型格局,对一个人的命相关系甚大。如龙虎之形,凤鹤之形,如兽如禽,都是上相。如同猪狗鼠羊,都是些贫薄短命的穷相。
    五行之中,金形人最好,颜色白净。木形人气息清白。水形人以肥黑为佳。火形人色赤而尖削,就是上面尖。土形人厚实,色黄气厚。
    以上就是相法当中观察人的一些细节和注意诀窍,与上面相符合的,大多都富贵福寿。相反,很容易贫贱困穷。
注:本人已经于1月20号离京,预计3月5号左右回京。预约业务请使用网络联系方式,或者发送邮件到546248081@qq.com 
也可以拨打山东手机:13864582212联系

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有