加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,789,225
  • 关注人气:8,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪些孩子会有爱读书的天赋?

(2012-12-25 09:33:22)
标签:

济缘算命

批八字

事业前程

孩子学习

读书天赋

分类: 易文趣事
哪些孩子会有爱读书的天赋?
济缘命理讲堂原创
    孩子读书的天赋是天生的,有的孩子看到书就头疼,有的孩子看到书就会入迷。这属于天性,并不是父母想改变就可以改变的。所以‘天生我材必有用’,读书也不一定就是人生的出路。但是读书会提高人的修养和内涵,会增添人的气质和才华。

    善于读书或者爱好读书的孩子一般有两种命格特征:
第一种:身弱喜印绶
    八字身弱有好几种情况,有官杀当令日主身弱的,有财星当令日主身弱的,有食伤泄气日主身弱的。也有财官食伤混杂日主元气虚弱的。总之,不管是那种身弱,只要是有印绶扶益命主,也就是命主得到了印绶的滋生和滋养,就属于喜欢读书,或者是爱读书的类型。当然,印绶有力的,或者是印绶在日时帮身有功的,自然是家境优越,条件好,有书读。要是印绶虚露,在年的,又不能赶上好运气帮助的,喜欢读书却没有条件,或者是说爱读书却因为生活所迫没有机会。
不管如何,身弱用印绶的人都爱面子,有荣誉心,比较孝顺,守旧,做事情都低调。但是食伤太重的,容易神经兮兮的,虽然读书,却始终不能像正常人一样理解和思考。最喜官旺用印绶的读书,正直善良,做人本分,没有市侩之气。而财旺身弱用印绶,虽然读书,却带着市侩气息。

第二种:身旺喜食伤
    身旺喜食伤一般是指着单纯的用食伤。首先不能是身旺官杀有根用食伤,这样的话食伤会克制官杀,做事情只有自己没有别人,太过于算计。也不能是身旺有财星用食伤,食伤生财岂不是个生意人,很精明,很能干,读书也没心思了。纯粹的读书人是没有金钱意识,也不爱卖弄,但是吸收力强。所以印绶格局用食伤的比较勤奋努力,比劫格局喜食伤的,读书奋进。而要是官杀格局和财格局用食伤的,却成为了实干家。不是单纯的读书人,官杀格局喜食伤和财格局喜食伤过去都是后续的文凭,就是事业有成了,想办法给自己镀金的。而身旺喜食伤,最好是食伤在地支,这样的话不张扬也不卖弄,读书用心。而要是透干,就虚荣了,爱卖弄,喜欢表现,有些人来疯。虽然平时很优秀,但是容易招嫉。

    还有一种喜欢读书的命格,这种命格跟前面两种不好区分,因为属于片面的认识,也就是不追究格局原理,只是根据地支神煞来区分的。命带华盖星的喜欢读书,也就是说,八字地支带辰土和戌土的,属于华盖填实,也就是命带华盖星。哪怕是两三个戌土,两三个辰土,也包括两三个丑土。但是通常未土不单独出现,必须结合前面辰戌土和丑土一起出现,才容易具备爱读书的天赋。
    命带华盖星读书一般入手偏门,也就是说并非是大家都喜欢阅读的书。比如星象,宗教,医学,历史,生物,或者是一些冷僻的学科。不过大多数都有宗教意识,或者是喜欢神秘科学,所以他们的读书跟一般喜欢读书的孩子不一样。
需要预约业务请参考业务查询入口,可以点击进入!按照业务流程操作即可!本人自能以诚相待!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!请自重!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有