加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,789,225
  • 关注人气:8,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看属相招聘员工是否合理?

(2012-12-24 11:25:06)
标签:

济缘算命

批八字

事业前程

招聘

属相

分类: 易文趣事
看属相招聘员工是否合理?
济缘命理讲堂原创
    做产品开发的胡小姐不久前去一家上海的外贸公司应聘,当时去面试的时候,胡小姐发现,公司所在的位置和环境都不错,感觉公司整体实力挺强,再看一看跟她一同面试的人,更多的是硕士海归之类的高级人才,这让胡小姐是既高兴又担忧,“公司是不错,岗位待遇什么的肯定不差,只是这么好的公司,会要我吗?”胡小姐很不自信,应聘完以后,预计没戏,也就没把它当回事,准备去另一家公司上班。
    但是面试完几天后,胡小姐意外接到一个电话,是那家公司的老总打来的,通知她来上班,这让胡小姐感觉很意外。
    “我在面试的人员中本来就不算出色的,能应聘上就已经很出乎意料了。这家公司看起来规模还可以,怎么通知新人上班这种事还需要老总亲自打电话呢?”胡小姐有点怀疑此事的真实性,想到现在已经有工作了,轻易放弃别又有变故,表示需要考虑一下再做决定。没想到过了几天,这家公司的老总又一次打来电话,态度非常热情,并且承诺了不错的待遇,让胡小姐很是心动。
    抱着试试看的态度,胡小姐来到公司,经过了一个月的试用期,工作比较愉快,老板承诺的待遇也都一一兑现。
    有一天,按捺不住好奇心的胡小姐向老板说出了当时自己的疑问。“在应聘的人中,我实在算不上最出色,为什么会得到老板的青睐呢?”
    没想到,老板露出神秘的一笑“你难道没发现,咱们公司的同事都跟你同一个属相吗?”小胡这才回忆了一下,同一办公室的两个同事都跟自己一样大,而另一位年龄稍长的,则恰好比自己大一轮。“这公司是我白手起家的,当时有个大师给我算命,说属猪的人最旺我,这不,就是因为你们的存在,公司业务越做越好嘛。”
    以上是最近网上报道的一则故事,说的就是看属相招聘员工。而且还是大师说的,看起来很具备可靠性和神秘性。实际这种话题我在前面的文章当中都分析过了,这种认识是一种纯粹的谬误,而且完全属于以讹传讹,归属于民间粗俗认知,可以列入迷信的范畴内。
    属相属于民俗文化,是一种阴阳五行学说结合民俗后衍生出来的一种浅俗易懂的民俗文化。在阴阳五行干支学里面,子水就是子水,跟老鼠没有关系;丑土就是丑土,跟牛也没有联系;同样寅木跟虎八竿子扯不到,卯木跟兔子也没有近亲。而辰土跟不可能跟龙绑到一起;巳火也不仅仅代表了蛇。还有午火代表了马;未土就是羊,申猴酉鸡更是无稽之谈。而戌狗亥猪也没有实质性的意义。
    这属于两种文化体系,阴阳五行干支学说是很严谨,很深奥,具备极其深奥的演算过程和运算体系,并不是任何人想学就可以入门,就可以有所了解。也就是说,想学算命,学预测科学,可能几百万个人当中找不到一个悟性和慧根都具备的。虽然有不少人有悟性,但是没有名师指点,往往只能借助一些缪书认识片面和表面的一些东西,无法深入。另外,预测科学的学习必须与人情世故相互联系,也就是说,没有坎坷的人生命运,没有起伏波动的人生旅程,不能遍尝人间疾苦,是不可能仅靠着读书能够入世的。比如说,你不当官,又怎么了解官场潜规则,不做生意不搞企业,又怎么了解商场规则。恋爱少了,不结婚,又怎么解读异性和婚姻?因此,想要学习预测学,做个预测达人,最起码你得从三十岁开始,遍尝辛酸苦辣,这样你的心路历程才具备做预测师最基本的条件。
    属相与干支阴阳学绑定,被认识浅薄的江湖术士给借用传播,拿来糊弄老百姓,把属相对命运的影响给无形当中扩大了。实际属相只是当年太岁的一个符号,只是民间记录年份所用,对于人生命运来说,几乎影响不大。人生命运是有八字、大运、流年,这三种基本格式来运算的。其中的胎元,胎命,流月和流日,以及近亲环境等都忽略不计。而仅仅是命格八字,流年和大运,就有十二个字组成。
比如:八字为
壬辰年,壬子月,辛亥日,壬辰时
    这是个标准的八字,也是出生后固定不变的命格。而2012年属龙,辰土代表了属龙,属于年支。辰土在这个命局当中所起到的作用微乎其微,甚至说,收到月令子水的节制,而浑浊不堪,不能与月令形成制约,被子水浸透而成了水库。在运算的时候,可以忽略不计。甚至说,还不如时辰的辰土力量更大,显得更为重要。因为时辰的辰土,代表了月亮对地球的作用力。
    再看大运,出生后大运属于壬子主事,交接大运开始,男命是癸丑运。女命是辛亥大运,都不会受到年支辰土的影响。如果的寅木和卯木,倒是有点影响,因为与大运的湿气会产生生化作用。
    而结合流年,流年首先重天干,其次是地支,地支又要分木火,金水,金水为君,木火为臣。君不怕臣,臣最畏君。所以其中的造化差异更显得变化无常。
    不管你是企业老板,还是政府首脑,选择适合自己的人手首先应该看人品,其次看才能,是否忠信仁义,是否有能力和才华。至于属相根本对你自己的命运不会带来帮助和损益。而要是你有此类需求,或者是比较在乎应聘者是否有福,是否能对自己有帮助,需要参考的也不是属相,而是全盘分析,了解应聘者的人品和运势,综合对方内在素养和外在表现,结合生辰八字大运和面相一起参考,这样才能更好的了解所应聘的人对自己的事业和财运是否有帮助作用。而不是仅靠着看看属相,就知道对方对自己有帮助,就可以招聘使用。
需要预约业务请参考业务查询入口,可以点击进入!按照业务流程操作即可!本人自能以诚相待!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!请自重!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有