加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,236,043
  • 关注人气:8,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪种命格特征会具备创业天赋?

(2012-05-04 09:40:32)
标签:

创业

八字算命

合婚

批八字

事业运程

选时辰

择日

赵又廷

起名

批命

星座

分类: 易文趣事

哪种命格特征会具备创业天赋?
济缘命理讲堂原创

一、食伤格局或者坐下食伤

    所谓的食伤格局就是月令食伤当令,但是日主身旺有力的。属于食伤格局用食伤,喜财星的这种命格。或者是食伤生财,比如:甲寅、甲戌、丁酉、丁未之类。伤官生财,但是日主又具备强势的木火补助力量,这样会具备创业激情。伤官或者食神当令的,属于比较典型的自由派,有理想,有梦想,喜欢尝试,不言失败,有兴趣,有能力,有闯劲,喜欢尝试,接受力快,所以不受拘束,想法多而且有冲动,因此往往跑在各行业各领域的前面,具备了创业者的素质。不过食伤格局有个最大的问题是缺乏守业者的稳重,事业上虽然有激情,但是很得瑟,爱招摇,很容易遭遇到或者惹出一堆乱事。因此,食伤格局创业者成功容易,坐天下难。

 

二、比劫格局或者坐下比劫

    比劫格局在古代或者古书上都没有这种说法,因为比较当令的财官绝地,古人历来视为这种月令多属于穷贱之人。但是这种认识是完全错误的,也就是说是偏狭的。比劫格局恰恰是创业致富最多的一个群体,大多数的个体企业,个体老板,小工厂,工程队,都属于比劫格局出生的人在带领着发展。比劫格局也属于不受拘束的类型,个性鲁莽,或者是成熟的稍微晚,性子直,爱吆五呵六的。这种格局不习惯那种死板教条的职场或者是工厂流水作业,爱率性而为。朋友多,喜欢群居,所以获取的信息或者获得的机会也多。虽然不怎么注重自身的素质和修养,有时候看起来好像俗了一点,但是粗中有细,非常有爷们气。做事情也仗义,花钱也不大计较。因此,社会适应力也高,成功的几率或者创业的天赋也比较强。

 

三、偏财格局或者坐下偏财

    偏财格局属于一个对财富追求欲望强烈的一种组合。这种跟食伤格局有明显的区别,食伤格局是一种激情创造欲望,而偏财是一种务实的对财富占有的欲望。食伤有冲动的天性,往往考虑问题只看好的一面,想做就做了。而偏财看问题是逆向思维,好赖分析的比较全面,问题掌握的了然于胸才会动手。所以,在具备三分可能性的时候,食伤格局的人往往就开始行动。而偏财格局需要具备七分胜算的时候才会出手。所以这两种明显的区别。

 

四、偏官格局或者坐下偏官

    偏官攻身的通常是保守派,内心狂热,个性沉稳,少年老成的多。主动出击自己创业是逼迫无奈,并非是自己主动寻求改变,而是因为外环境逼迫不得不寻找突破口。偏官格局,或者偏官攻身的,自身倨傲,不善交际,不肯示弱或者低头,所以一般无法借助外力,也就是六亲不靠的多。偏官是压力,是小人,是促进个人成熟和进步的动力,所以在成长空间和事业高度来讲,偏官格局往往出大器。如果说食伤格局和比劫格局是闯天下的,那么偏财格局和偏官格局是坐天下的。

 

五、假从财官格局

    假从财官格局一般依附在集团利益,权贵利益,财团利益,企业利益的多。也就是借助别人的势力和能力来成就自己事业的多。通常情况下,假从格局是不愿自己承担风险的,也就是不愿把这种压力放在自己身上。假从格局天生有一种避险功能,大概象寄生虫或者寄居蟹一样的类似的功能。他们会在集团利益当中如鱼得水,表现出自己更好或者更擅长的一面。不过,假从格局也有创业的,这种创业是基于两种可能。一种是在依附过程当中,已经获得了足够的保障,也就是积累了财富和社会地位,需要体现自我价值的时候,他们会选择自己做点事情。第二种是因为运气太差,一直无法傍上或者借助到外力帮助,也就是想从都从不上的时候,不得已会选择自己做点事情。

 

六、其他格局

    剩下的格局当中,也会有自己创业的。比如正财格局,印绶格局,从强从旺的,都有自行创业的。但是这种创业大多数与运程有关系,而不是骨子内具备的天赋存在。比如正财格局,通常是媳妇带着发迹的。例如潘石屹之类的,看上去似乎很有事业,实际财富的掌控权都是媳妇在主张。例如印绶格局,如果是印绶太重的话,则是因为出身贫穷而不得不选择努力做事,借助勤奋一步步做大的。而印绶格局身弱的话,通常会安于本命,不会冒险。

需要预约业务请参考业务查询入口,可以点击进入!按照业务流程操作即可!本人自能以诚相待!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!请自重!

来关注济缘算命的微博吧

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有