加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,236,043
  • 关注人气:8,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪种命格特征属于事业控?

(2012-04-23 10:10:14)
标签:

事业控

事业狂人

八字算命

搬家

合婚

批八字

事业运程

选时辰

济缘

星座

分类: 易文趣事

哪种命格特征属于事业控?
济缘命理讲堂原创
事业控排行第一位:身旺用食伤

例如:刘德华八字

辛丑、丁酉、癸亥、甲寅

八字金水两旺,财星和官星都偏枯虚弱,无法借助力量。唯一可以引发命主旺势的,就属于时辰的伤官甲寅木,好在甲木坐下寅木,与亥水引导,形成食伤吐秀,所以对事业偏执。当然也可以理解为敬业,或者是对艺术的追求,如果持之以恒,又不为世俗所惑,也不失为一种精神力量。并且刘德华比较清高,私生活新闻和个人绯闻基本绝缘,所以代表了一种娱乐圈的一种为艺术献身的精神,比较让人敬佩。如果继续努力,人民艺术家指日可成。

 

事业控排行第二位:财多身弱

例如:赵本山八字

丁酉、己酉、丁未

赵本山的八字时辰不能完全确定,但是大运喜火运帮身担财,走了三十年的火旺运,补助日主不足,事业发展的非常大。赵本山属于典型的事业狂,也是事业控,不撒手,操心命。或者是不放心,需要一种状态来弥补内心的不安。估计也是六亲无靠,穷人家出身,对于安全感缺乏,危机感太重造成的。

 

事业控排行第三位:日做七杀

日做七杀的有甲申日、乙酉日、戊寅日、己卯日、壬戌日、壬辰日、癸未日和癸丑日

日做七杀的通常有一种被人认可的渴望,比较在意外人的意见和看法,非常在乎别人对自己的态度是否尊重。爱面子,原则性很强,有危机意识,对别人做事情不放心,容易产生忧患意识,所以显得有些多虑和操心。坐下七杀的不喜欢被人支配,有独立性,叛逆性也比较强,处理人际关系比较简单,所以不会勾心斗角,不喜欢跟人打交道,适合实打实的专注于工作,喜欢在事业上找寻慰藉和满足感。

 

事业控排行第四位:身旺用财

身旺用财不论哪种格局,只要是日主元气旺,具备驾驭全局的能量,有财星为用神,就属于事业型。这种身旺的,对财富有一定的欲望,对事业有追求。不论正财还是偏财,只要是日主身旺的,都比较精明,尤其是身旺用正财的更精明些,因为正财星会显得细致,会发现一些细节上的问题。而偏财的精明更表现在算计上,看似粗线条,很大方,实际不吃亏。属于那种丢芝麻去捡西瓜的类型。因此,跟身旺用偏财的做生意,要防备后手。因为他们具备了长远的眼光,可能在早期会吃亏,但是后期会补上。

 

事业控排行第五位:食伤制杀

食伤制杀一般是指着日主身弱,七杀克身,食伤绝地反击,克制官杀,这种情况下命主会不断创造奇迹,寻求突破和发展,属于生于忧患,忧患意识和民族意识很强的类型。如果是身旺,就不需要食伤制杀了,因为身旺七杀自然虚弱,不足畏惧。而身旺七杀弱的,性格狂傲不逊,不服王法制约,再见食伤制杀,反而触犯法网,容易生出是非。而七杀太重,日主身弱的,原则性极强,不会触犯底限,有一定的行为方式,属于夹缝当中成长起来的优秀人才。而食伤制杀最适合乱世,建国打仗,军队,法律界人事。目前,食伤制杀的缺乏用武之地,这个世道不适合生存,可以去学技术,去当工程师。

需要预约业务请参考业务查询入口,可以点击进入!按照业务流程操作即可!本人自能以诚相待!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!请自重!

来关注济缘算命的微博吧

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有