加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,271,193
  • 关注人气:8,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻为何会遇到婚姻七年之痒?

(2012-04-17 10:24:41)
标签:

七年之痒

三年之痛

离婚

八字合婚

家庭危机

八字算命

批八字

选时辰

星座

分类: 易文趣事

夫妻为何会遇到婚姻七年之痒?
济缘命理讲堂原创
    “七年之痒”是一种婚姻现象,意思是经热恋而结婚,婚姻进入第七个年头时,随着夫妻双方的熟悉,浪漫与潇洒随着生活的压力而荡然无存,婚姻进入第一个危险期。

 

    根据介绍,七年之痒是个舶来词,原本的意思是说许多事情发展到第七个年头都会不以人的意志为转移出现一些问题,后来经常被用来解释婚姻方面出现的一些问题,出现七年之痒的关键在于人有厌倦心理,在同一个环境中呆得久了,难免会觉得很烦、很没劲,难免会生出一些别的想法。

 

    曾经有一名国外专家对全球一百多个国家不同种族的人进行调查,最后发现,情感上的问题一般出现在四年之内。后来也被称之为‘三年之痛’。生育对于婚姻的维持起到一定的延续作用,而如果夫妻只生一个孩子,就把性和生育分离开了,这个时候,人们对情感和性的要求就更高了,那么夫妻双方过去那种将就凑合的心态也会改变,忍耐性也会越来越低,便会更加注重解决婚姻中的矛盾,所以离婚率也越来越高。

 

    三年之痛和七年之痒都是因为遇到了不以人的意志为转移的命运规律。从离婚案件主体控诉方大多数来自于女方不难证明,婚姻双方多数是女方为主动,男方为被动。从命理学的范畴来讲,女命在每个十年循环当中都会遇到两个周期的伤官和食神流年,而食伤流年就是产生痛痒的关键外部诱因。

 

    第一个周期是天干出现的。比如,甲木日主,遇到丙丁火流年就属于情感波动失落,容易闹情绪,任性,或者夫妻失和的一种状态。

 

    第二个周期是地支出现的。比如,甲木日主,流年地支遇到巳火和午火,就是蛇年和马年,就会产生焦虑状态,脾气控制不住,想发火,容易抱怨,牢骚,脾气大,等个性上的变化,甚至容易指责,对丈夫诛伐不满等情绪产生。

 

    男女个体在婚姻当中,性格或者情绪随着流年的变化是不断产生波动变化的。女性更因为生理的原因与男性在本质上有些更多的不定性和差异性,更容易受到外部和家庭情绪的影响。所以,在婚姻当中一般诉委屈的都是女方,感觉不到被重视,甚至感觉到了自己不被关心,缺乏安全感等等。因此,女人也被定性为感性动物,喜欢男人的甜言密语。哪怕是谎话也愿意沉迷其中,不愿打破这种情感甜蜜。而在婚姻当中表现木讷的,或者说事业心太重的,反而在婚姻关系的处理上更容易产生口舌。

 

    如何面对女性的食伤流年?如何解决婚姻当中的痛痒?这个首先要理顺清楚自己对婚姻的认识,要查清楚自己食伤太岁在哪一年出现?在那个阶段会产生影响?属于破坏性的作用?还是帮助性质的作用?

 

通常食伤年份的查询是以下表为规律的:

甲乙木日出生的   遇到丙丁火年为遇到食伤流年。遇到巳午火年为食伤流年。

丙丁火日出生的   遇到戊己土年为遇到食伤流年。遇到辰戌丑未为食伤流年。

戊己土日出生的   遇到庚辛金年为遇到食伤流年。遇到申酉金年为食伤流年。

庚辛金日出生的   遇到壬癸水年为遇到食伤流年。遇到亥子水年为食伤流年。

壬癸水日出生的   遇到甲乙木年为遇到食伤流年。遇到寅卯木年为食伤流年。

 

    女命如果食伤为用神的话,在遇到官杀大运的时候就必然会产生叛逆性,不受婚姻拘束,离婚的因素会大大的增高。如果为忌神的时候,在遇到食伤流年反而不会产生过激反应,顶多心情郁闷,状态不佳,小毛病不断。不管食伤是用神还是忌神,都最忌讳食伤与官杀随着大运流年产生交错,遇到这种情况下,婚姻能保住的也不多。如果夫妻双方能够清晰的了解这种信息产生的年份,珍惜感情和婚姻的稳定性,在遇到这种年份的时候,可以选择适当分居,或者是更加约束自己,少些抱怨,多些关心,少点指责,多点尊重。那么一般在流年过去之后,状况就会有好的改善,重新进入到下一个循环当中。这样可以合理规避婚姻过程当中产生的不利因素。

需要预约业务请参考业务查询入口,可以点击进入!按照业务流程操作即可!本人自能以诚相待!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!请自重!

来关注济缘算命的微博吧

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有