加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,236,043
  • 关注人气:8,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪几种情况下可以定义为伤官见官?

(2012-03-02 10:12:22)
标签:

伤官

正官

伤官见官

八字算命

批八字

周易预测

起名

风水

济缘

婚姻

星座

分类: 易文趣事

       哪几种情况下可以定义为伤官见官?
济缘命理讲堂原创
    伤官见官果难辨,可见不可见。伤官见官,说的是命理学当中一个对格局如何定义的问题。伤官不难分辨,官星也不难分辨。哪怕是伤官格局,或者是正官格局都不难分辨。但是,伤官见官是如何定义和区分的,就使得很多人陷入一团逻辑迷惑当中去了。
    伤官见官有两种形式,一种是真伤官见官。一种是假伤官见官。所谓的真伤官见官,指的是伤官格局,原局出现官星与伤官形成了对峙,产生了相互刑害的作用。而假伤官见官,是指着非伤官格局,原命局出现了伤官见官造成的刑害。如何来界定这两种情况下的相互作用,或者是如何来区分这两种情况是如何产生的呢?下面我分类解释一下,大家也好理顺清楚具体的逻辑区分。

 

一、真伤官见官:

    真伤官见官必须是月令伤官当令。例如,甲木日生在午火月,丙火日生在未土和丑土月。庚金生在子水月之类的。这属于真伤官格局,也就是伤官当令主事。那么正官在哪几种情况下出现,就属于伤官见官呢?

1、月干、年干、时干带着正官星,这属于首当其冲的伤官见官。

例如:周笔畅八字

乙丑、癸未、丙寅

2、年支遇到正官星,属于伤官见官,多主不利祖。

例如:乙丑、己卯、壬子

凡是以上情况出现的,皆属于真伤官见官。男命多不利子嗣,女命不利丈夫。

 

二、假伤官见官:

    假伤官见官这个是最难辨别的,也可以说古书和古代术士们最为挠头的也就是这个。原因实际很简单,也是牵涉到逻辑思维里面的东西,没有主次定义。不知道如何立意?所以也无法区分何谓真正的伤官见官?

假伤官见官实际分为五种情形:

1、伤官格局的假伤官见官;

2、印绶格局的假伤官见官;

3、官格局的假伤官见官;

4、财格局的假伤官见官;

5、比劫格局的假伤官见官。

只要你掌握了以上格局立意,也就可以简单情绪的分辨出来,哪一种属于真伤官见官?哪一种属于假伤官见官?也不至于颠倒反复,立意混乱,判断不清,妄自揣测。

1、伤官格局的假伤官见官:

例如:徐静蕾的八字排盘:

甲寅、戊辰、丁亥

    这属于假伤官见官。虽然伤官当令,但是官星藏于日时,不受月令制约,会制约日主。本身丁火是要生发戊辰伤官才气的,伤官发秀,有些小资,有点得瑟。甚至说虚荣,纯真,理想主义和完美主义混合体。不现实主义典型代表。思想很发散的一种情况。但是被亥水给遏制,就好似被关在屋子里一般。思想上淫荡,肉体却受到限制一样。想放荡却又被官杀给制约,所以这种多数属于闷骚型。

 

2、印绶格局的假伤官见官:

例如:

丙寅、戊辰、庚子、壬午

这属于印绶当令,庚金坐下伤官冲击时辰的午火官星,属于伤官见官。

 

3、官杀格局的假伤官见官:

例如:赵子琪的八字排盘:

丙辰、甲午、庚子

这属于官杀当令主事,日主生发伤官与支对峙,形成了伤官见官一种刑害。

 

4、财格局的假伤官见官:

丙寅、壬辰、甲午、辛未

这属于财星当令,甲木坐下伤官,天干遇到官星刑害与我,而我坐下伤官不受官星制约,反击之心很重,叛逆意识不受控制,所以言语刻薄尖酸,极为排斥。

 

5、比劫格局的假伤官见官:

例如:贾静雯八字排盘:

甲寅、壬申、辛巳

    这属于比劫当令。伤官遇到申金生发,而自身又与伤官贴身,生发壬水求财,水去生木,对钱财的欲望得到加强。而巳火官星牵绊,拉扯辛金使得辛金不能肆意妄为。也就是贾静雯身旺,比劫当令,食伤生财要去忙事业,从事自己热爱的娱乐圈。而巳火官星属于家庭和丈夫的牵制,就不许贾静雯去生发壬水,所以形成双方的意见不合。一般女性,在这种情况下多数从夫的多。收心后居家为主。但是贾静雯家里父母姊妹牵连太重,压力包袱也比较重,所以还不能死等着丈夫养活。因此,流年戊子土生金,水克火,闹得不可开交,分手离婚了事。

需要预约业务请参考业务查询入口,可以点击进入!按照业务流程操作即可!本人自能以诚相待!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!请自重!

来关注济缘算命的微博吧

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有