加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,236,043
  • 关注人气:8,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你命中有代表亲和力的符号么?

(2012-02-22 10:16:16)
标签:

亲和力

八字

算命

命格

五行

婚姻

事业

运程

合婚

官运

财运

济缘

风水

星座

分类: 易文趣事

          你命中有代表亲和力的符号么?
济缘命理讲堂原创

    亲和力是使人亲近、愿意接触的力量。亲和力最早是属于化学领域的一个概念,是特指一种原子与另外一种原子之间的关联特性,但现在越来越多地被用于人际关系领域。某人对另外一人具有的友好表示,投射出善意的信息,通常就形容这个人具有亲和力。 这种友好的能量会使得生活和工作当中的双方有一种合作的意识和趋向意识,和共同作用的力量。

    在家庭生活当中,在社会共事当中,这种亲和力都是必不可少的。亲和力往往被人形容为:低调、谦虚、和气、自律、善良、仁慈、孝顺、有爱心、可爱、温柔、宽厚、通情达理、善解人意、儒雅、朴实大方、乐观等等。

    人贵有自知之明,一个人只有深入地了解自我,才能修正自我的不足和缺陷,也才能有了解他人的基础。所以先深刻地认识自己才是真正具备良好的人际亲和力的基石。

亲和力严格意义上来讲,应该分为两种。一种是发自内心的,自然而不自然的流露。属于本性当中所具备的,无法改变的由内而外投射出来表现在面部、肢体和语言行为上的。这种几乎不加修饰,也不需要掩饰,属于真我本性。

    这种我通常称之为‘真亲和力’。具体在命局当中的体现是正官、正印和食神格局为先,日主偏弱一些。也或者是有偏官、偏印、偏正财格局,日主偏弱,但是在天干上必然是以正官、正印和食神为用神,起到了主导的引化作用。

例如:癸卯年、戊午月、癸亥日、庚申时

    属于财旺生官,日主喜用印比帮身,原局财官两旺,日主被官星拘合,受官星羁押而喜用庚金,爱面子,心地善良,为人孝顺,公正仁慈之象。

例如:庚申年、壬午月、庚辰日、壬午时

    官星当令得时,日主庚金虽弱而有印绶转生,食神虽然两次透干,但是无碍格局成立。为人谦逊低调,随和开朗。

 

    另一种亲和力也非常见,我称之为‘假亲和力’。假亲和力分三类:从弱格局天干带正官、正印、正财、食神;无论旺衰日主合化财官;财杀太重日主身弱。第三种也就是身弱天干偏官、偏财旺的,属于我这种格局。

第一类:从格局带正神贴身的

甲子、丙子、己亥、壬申;

丙寅、辛卯、辛亥、丙申。依此类推。

    这种给人感觉看似很亲近,很热心,很对脾气,但是根本不是真心,大多数是有利益驱动,或者是有趋炎附势的可能性存在。严重的甚至前倨后恭,两面三刀都很正常。

 

第二类:日主合化正财正官

丙子、己亥、甲辰、丁卯;

庚辰、乙酉、辛丑、丙申;

    这种大多数是身旺,身旺的有足够的能量和元气去参与到物质和利益争夺当中去。遇到财星的,弃印就财,为财博弈,厚脸皮。遇到官星的,为名所累,贪慕虚荣。都属于伪善行为,表面上看着很亲和,实际骨子里私心太重。

 

第三类:偏官偏财太重

    为何偏官偏财太重的也会有亲和力呢?原因是财杀重的,犹如人立危崖,退一步就是万丈深渊。属于危机感和生存空间很窄的类型,缺乏足够的依赖和依靠,没有安全感,所以不得不低调做人。这种谦和和平和带着点淡泊名利,与人无争的境界,所以属于那种自我防御意识的表现。

需要预约业务请参考业务查询入口,可以点击进入!按照业务流程操作即可!本人自能以诚相待!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!请自重!

来关注济缘算命的微博吧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有