加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,271,193
  • 关注人气:8,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何从命格区分‘普文二’青年的特征?

(2012-02-16 10:51:06)
标签:

文艺青年

二逼青年

普通青年

三种青年

八字

特征

命格

分析

周易

算命

星座

分类: 易文趣事

                  如何从命格区分‘普文二’青年的特征?
济缘命理讲堂原创

    不想当文青的普青不是好二青!那么到底什么是“普文二青年”呢?顾名思义是普通青年、文艺青年、二逼青年(网络语言),对有点呆傻、倔、憨、缺心眼的人之戏称)的总称。普通青年是正常、低调、守规矩的代名词。文艺青年是小资、小众、小清新,“装腔、拿范儿、不靠谱”的戏称。二逼青年往往有种不合时宜的耿直或迷糊,也是真实性情的流露和特立独行。

    网友在形象的将“普文二青年”分类之后,还把他们用的东西以戏谑恶搞的方式再细分。比如,普通青年用iPhone,文艺青年用索尼爱立信,二逼青年用三星。再有普通青年用杯子喝水,文艺青年用小碟,二逼青年则抱着暖壶直接灌下去。以及普通青年用阿迪达斯香水,文艺青年用CK,二逼青年则用六神花露水等等。
    网友们不惜自毁形象拍摄了略带夸张的三种青年对比图:文艺青年翘着兰花指,一副清高淡然的样子,而二逼青年总是极尽扭曲之能事;至于文字版,更是尽展文艺青年的浪漫情怀,二逼青年的直白坦荡。

    看到这些让人忍俊不禁的文字对比,是不是也会让你产生一种即时“入座”的冲动?既然普通青年属于正规、低调,守规矩,做事细致踏实,比较安稳的类型。必然是带着正官、正印、正财、或者偶尔掺杂了偏印、偏财或者偏官的特征符号在里面。

    而文艺青年,既然是小资、小众、小清新,“装腔、拿范儿、不靠谱”的戏称。那就必然带着伤官和食神,这两种最典型是的伤官星。食神多的话,也算。两个食神算一个伤官,也属于以上类型的特征。

    至于‘二逼’青年,最典型的特点就是命犯比劫。也就是比肩和劫财多了。比肩和劫财多的,就容易犯‘二’。过去农村还有一种说法叫‘二愣子’,大致说的也是这种类型。‘往往有种不合时宜的耿直或迷糊,也是真实性情的流露和特立独行’,这应该说是他们比较典型的行为方式。莽撞,无知,简单,实在,对人真诚,缺少心机,没有城府,容易闯祸,具备干劲,不怕挫折,乐观积极,能够承当,喜欢成熟,却总被打击。成熟的晚,有些孩子般的天真。

    以上这三种青年特征,从命格当中比较好找。从格局当中,一般正官、正印、正财,或者偏官、偏财、偏印也包括在内,属于普通青年。其中偏官、偏财格局的也容易年轻时候犯‘二’,只不过他们成熟的能早一些,逻辑归纳能力相对强,所以吸取和接受教训。而比劫格局的二是真二,撞破脑袋不知道疼的主大有人在。

    只要是遇到八字带着伤官,或者是食伤重的,都小资,虚荣。其中食伤泄气的犯‘二’,而且二的不轻。食伤泄气太过的八字,就跟不懂事的孩子一样,根本没脑子。简单对比,就是‘非主流’啊!也有堕落的,行为失体,服装怪异,思想堕落的,都存在。而食伤为用的,就太过于文艺,不大好交往。太虚了,不真诚,缺乏足够给人信任的空间。

    既然上面两种青年当中,都有‘二逼’范出现,那么‘二逼’青年的群体就容易被扩大化,其中比劫太重的,或者比劫格局,比劫日柱属于真二青年。这种青年二的可爱些。而剩下的那些,属于假二青年。假二青年转换成普通青年的就容易虚伪些,显得不真诚不实在。而假二青年如果转换成文艺青年的话,那就是最恶心的事情了。

需要预约业务请参考业务查询入口,可以点击进入!按照业务流程操作即可!本人自能以诚相待!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!请自重!

来关注济缘算命的微博吧

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有