加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,271,193
  • 关注人气:8,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪天出生的宝宝才属于2012年壬辰龙宝宝?

(2012-01-25 11:24:55)
标签:

批八字

龙宝宝

2012年

壬辰年

算命

前程

太岁

事业

投资

婚姻

感情

星座

分类: 易文趣事

                        哪天出生的宝宝才属于2012年壬辰龙宝宝?
济缘命理讲堂原创

    前天,有网友微搏留言说:“老师,刘烨大年夜生了个女儿,是属兔子还是属龙啊?究竟哪天才是属龙的?是不是立春才是属龙的?”关于这个问题,确实属于民俗和命理预测学之间一个定义上的误区。按照民间定义,一般是过了除夕零点零分就属于属龙了。而且还不是按照夜子时和早子时的区分,也就是说除夕夜不是按照上半夜二十三点亥时终为划分,只是按照时间定义,到了凌晨零点零分,就属于农历2012年,也就是大年初一。这种通俗的定义,属于民俗范畴,也属于民族文化,属于一种节日传承的文化。当然,因为全国区域文化不同,稍微都有点差异存在。但是从命理学的角度来讲,这个跟民俗文化之间的差别还是非常明显的,也就是说‘完全是两种概念’。

    命理学2012年壬辰年的时间节点是2012年正月十三日18点40分开始,这个立春的时间属于中原地区三阳开泰的准时节点。也就是从这一时间节点开始,出生的孩子才属于命理学范畴内,真正意义上属龙的孩子。而在2012年2月4号,也就是正月十三下午18点40分之前出生的孩子,都属于属兔子,也就是节气尚处在阴历2011年,辛卯年,阴历十二月,辛丑月,属于丑土当令主事,秉承天地间混沌能量的一种状态。

如果是立春之前出生的,八字排盘的前两柱是:辛卯年、辛丑月

如果是立春之后出生的,八字排盘的前两柱的:壬辰年,壬寅月

    这个节点前后出生的,属于明显的不同。所以在命理学预测的范畴内,最挠头的就是这个节点出生的孩子。因为能量交叉纵横,你进我退,五行偏颇异常,所以命运推测的变数最大。一般遇到这种情况下出生的孩子,命理师大多数都晕菜,多以推辞了事。

需要预约业务请参考业务查询入口,可以点击进入!按照业务流程操作即可!本人自能以诚相待!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!请自重!

来关注济缘算命的微博吧

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有