加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,258,335
  • 关注人气:8,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何认识八字符号中感性与理性的区别?

(2012-01-10 14:50:51)
标签:

批八字

感性

理性

济缘算命

北京算命

命理

预测

太岁流年

事业运程

星座

分类: 易文趣事

         如何认识八字符号中感性与理性的区别?
济缘命理讲堂原创
    感性,给人的第一印象是“感情性质的,感觉性质的”。汉语大词典的解释:“作用于人的感觉器官而产生的感觉,知觉和表象等直观认识。

    理性,是指人在正常思维状态下时,有自信与勇气地遇事不慌且能够全面了解和总结并尽快的分析后恰当的使用多种方案(这些方案可以是预备的或是临时的)中其中的一种方案去操作或处理,达到事件需要的效果。理性是基于正常的思维结果的行为。反之就是非理性。理性的意义在于对自身存在及超出自身却与生俱来的社会使命负责。
    感性是作为理性对立而被理解,“感性”于“理性”对照,就成了“非理性”,感情用事,多愁善感。大家对“理性”的理解,即便是不准确,也不至于有太大的偏差,但对于“感性”的理解可就千差万别了。认为感性就是不理性,感情用事,这就是对“感性”最大的偏见和误解了。“感性”一词的感情色彩,并不是非常消极的一个贬义词。

    人作为个体,感性还是理性是从胎里就注定的。这个大概跟父母是感性还是理性毫无牵扯,跟母亲怀孕时候的胎教以及情绪波动也没有任何的联系。唯一能够决定个体生命是感性还是理性的只有出生时候所与生俱来带着的信息符号。也就是通俗理解上的八字,或者称之为‘命’。从命中如何来认知这些符号呢?这需要通过个体出生的日子、月份,以及信息组合产生的变化来理解和区别了。下面就把这几种变化产生的可能性一一罗列出来,初步有个简单的认识。

一、出生日柱区分办法

感性日柱:

甲午、乙巳、乙未、丙辰、丙戌、丁亥、丁丑、丁未、戊辰、己酉、戊子、己亥、庚子、庚辰、辛亥、辛巳、壬午、癸卯、癸巳、

中性日柱:

甲寅、甲子、乙亥、乙卯、丙子、丙寅、丙午、丁卯、丁巳、戊午、戊戌、己丑、己巳、己未、庚申、庚戌、庚午、辛酉、辛未、辛丑、壬子、壬申、癸酉、癸亥

理性日柱

甲辰、甲申、甲戌、乙丑、乙酉、丙申、丁酉、戊申、戊寅、己卯、庚寅、辛卯、壬寅、壬戌、壬辰、癸未、癸丑、

 

二、出生月份区分办法

甲乙木日:

巳午月出生偏重感性;甲木丑未月出生感性;乙木申月出生感性;甲木辰戌申金月出生理性;乙木丑未酉月出生理性。

丙丁火日:

辰戌丑未月偏重感性;丙火生于酉月感性;丁火生于亥月感性;丙火生于申、亥子月理性;丁火生于酉、子月理性。

戊己土日:

生于申酉月偏重感性;戊土生于子水月感性;己土生于亥水月感性;生于寅木月感性;戊土生于寅、亥月理性;己土生于卯、子月理性。

庚辛金日:

生于亥子月偏重感性;庚金生于卯月感性;辛金生于寅月和巳月感性;庚金生于寅、巳月理性;辛金生于卯、午月理性。

壬癸水日:

生于寅卯月偏重感性;壬水生于五月感性,癸水生于四月和辰戌月感性;壬水生于辰戌、四月理性;癸水生于丑未、午月理性。

 

三、贴身天干区分办法

甲木日:

月干和时干遇到庚金和戊土理性,遇到己土和丙丁火感性。

乙木日:

月干和时干遇到辛金和己土理性,遇到庚金和丙丁火感性。

丙火日:

月干和时干遇到壬水和庚金理性,遇到辛金和戊己土感性。

丁火日:

月干和时干遇到癸水和辛金理性,遇到壬水和戊己土感性。

戊土日:

月干和时干遇到壬水和甲木理性,遇到癸水和庚辛金感性。

己土日:

月干和时干遇到癸水和乙木理性,遇到甲木和庚辛金感性。

庚金日:

月干和时干遇到甲木和丙火理性,遇到乙木和壬癸水感性。

辛金日:

月干和时干遇到乙木和丁火理性,遇到丙火和壬癸水感性。

壬水日:

月干和时干遇到戊土和丙火理性,遇到丁火和甲乙木感性。

癸水日:

月干和时干遇到己土和丁火理性,遇到戊土和甲乙木感性。

 

四:时辰偏正神区分办法

    出生时辰有带正财星而变得感性多情的。如阳干为主的甲木生于丑未时;丙火生于酉时;戊土生于子时;庚金生于卯时、壬水生于午时。这其中以时干带正财星的最为感性:例如甲木日己巳时;丙火日辛卯时;戊土日癸丑、癸亥时;庚金日乙酉时、壬水日丁未时。

    而阴干带正官虽然也感性,却没有带正财感性细腻丰富。例如乙木日庚辰时;丁火日壬寅时;己土日甲子、甲戌时、辛金日丙申时、癸水日戊午时。

    这其中以阳干合正财星最感性,男命得之阴柔温存,缺乏气概。而阴干合化正官星的,女命得之最佳,夫唱妇随,小鸟依人。总之,感性命局女孩子得之为福,男命得之为祸。而理性命局,男命得之为福,女命得之为祸。

需要预约业务请参考业务查询入口,可以点击进入!按照业务流程操作即可!本人自能以诚相待!如果不是预约业务,请勿骚扰!无端猜忌以及无理取闹者,一概拉黑!请自重!

来关注济缘算命的微博吧

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有