加载中…
个人资料
济缘算命
济缘算命 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,175,003
  • 关注人气:8,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

改变孩子的命运该如何做起?

(2011-08-23 15:04:37)
标签:

胎教

周室三母

先天富贵

生宝宝

剖腹产

选时辰

八字

富贵

预测

算命

起名

分类: 易目了然
                      改变孩子的命运该如何做起?
济缘命理讲堂原创
    作为母亲,这是女人一生当中最重要的角色。而如何生一个富贵的宝宝?胎教又是第一要务,古人讲‘一世无好妻,三世无好子’说的就是女人的重要性。凡是女人受孕之前,需要精心准备,非待受孕后忙于胎教,徒增其乱。在受孕之初,需要精心准备半年,最少也得有三个月的心理和生理调整期,因为受孕本身就需要做好一定得心理预期,接受女孩到女人的角色转变。而受孕后,不论做任何事,都要谨慎诚恳,任何举动,不要发心不正。从饮食上注意大的荤腥,关键是注意不要杀生,更禁忌鲤鱼等一类灵性之物。如:狗、牛等。则生产之时,相对也不会有太多的苦楚。而生育的儿女,也相貌端正,敦厚慈善,天资聪颖,具备了优秀的品慧。
    我国古代的妇女,已经对婴儿实施了“胎教”.周朝文王的母亲大任就是一位。她怀孕的时候,眼睛不看邪恶的东西,耳朵不听不健康的音乐,嘴里不说恶语脏话,她认识到,母亲所接触的外界事物都会感应给胎儿,并对其产生一定的影响。如接触恶的事物就会产生恶,接触善的事物就会产生善。所以形象、声音尤为重要。她晚上就命乐官朗诵诗歌,演奏高雅的音乐给她听。因此周文王一生下来,就很聪明。今天看来,大任的胎教是符合科学的,有一定的借鉴作用。
    大家都在说这个世道不好,太乱了。可是说归说,却很难追求这种乱象的根本。就算是知其一,也难持之以恒守住自我,多随波逐流耳。焉知天下之福,缘起于此;天下之祸,亦缘起于此。也就是说,富贵贫贱,穷通寿夭,皆以此为根本。下面我们了解以下,周文王姬昌的母亲是如何做到这一点的?

济缘算命赵明雷点评
    周文王姬昌母亲——太任,亦称大任,周室三母之一,她是季历(王季)之妻,姬昌(周文王)之母。周文王是历史上著名的笃行仁义、敬老慈少、礼贤下士、具备圣智慈理的君王,这与太任从小就对姬昌进行的教育分不开。
    太任是殷商时期挚国(今河南平舆)国君任侯的二女儿,因生得美丽端庄,聪慧善良,性格温顺典雅,从小就具有高尚的品德,所以芳名远播。长大后的太任,就嫁给了周先王季历为妻。为了迎娶她,季历举行了十分浩大的迎亲仪式。由于人多,东西也多,就干脆把渡船连在一起,搭成了浮桥,让大家赶着车马、抬着东西从上面通过。这是历史上最早的一次婚嫁记载。
  太任嫁给季历之后,也像她的婆婆太姜一样,协助丈夫,爱护百姓,凡事遵循礼仪,一心一意只做有德行之事。不久,太任怀孕。有了身孕的她对自己要求得更严了。《列女传·母仪传·周室三母》中记载:“大任(太任)者,文王之母,挚任氏中女也。王季娶为妃。大任之性,端一诚庄,惟德之行。及其有娠,目不视恶色,耳不听淫声,口不出敖言,能以胎教。溲于豕牢,而生文王。文王生而明圣,大任教之,以一而识百,卒为周宗。君子谓大任为能胎教。古者妇人妊子,寝不侧,坐不边,立不跸,不食邪味,割不正不食,席不正不坐,目不视于邪色,耳不听于淫声。夜则令瞽诵诗,道正事。如此,则生子形容端正,才德必过人矣。故妊子之时,必慎所感。感于善则善,感于恶则恶。人生而肖万物者,皆其母感于物,故形音肖之。文王母可谓知肖化矣。”说的是,她在怀孕之时,不看不正经的颜色,不听淫秽的声音,不说狂傲的话语,不吃辛辣生冷的食品,以保持仁爱祥和的心态,让胎儿受到良好的孕育。
  公元前1213年(商王祖甲二十八年),周文王姬昌出生。姬昌一生下来就与众不同,他长着四个乳头,而且天资聪明,学习时能够举一反三。这当然与太任在他出生前就给了他如此好的胎教有着直接的关系。从此以后,胎教在我国引起了人们的重视,后人们说太任是中国胎教第一人。
   据史料记载,当时太任还在做家务,想不到动了胎气,回到屋里就生下了姬昌。姬昌出生之时,屋外有一只红色的小鸟飞来了。它衔着一封丹书,一直飞到姬昌出生的房门前,放下丹书又飞走了。人们打开丹书一看,书上意思是说:“恭敬上天而不懈怠者吉祥,怠慢上天而不恭敬者灭亡;奉行道义而克制私欲者天下从之,满足私欲而抛弃道义者终无善果。任何事情,不努力为之则会枉费心机,不恭敬上天则不能获得正果;枉费心机者最终要灭亡,恭敬上天者则能流传万世。以仁义取天下,以仁义守天下,则可传之百世;以暴力取天下,而以仁义守天下,则可传之十世;以暴力取天下,又以暴力守天下,则会一世而亡。”因为姬昌出生之时有此“圣瑞”,加上姬昌慢慢长大,举止应对让人觉得他的确是一个杰出的孩子。他的爷爷古公和奶奶太姜都感到很高兴,认定他将来一定会成大器,于是就对族里的长老们说:“我们这一族总有一天会兴旺,而这个希望要落在这个孩子的身上。”并给他取名为“昌”,一心要把王位传给他。
  为此,宗周诗人歌颂周的功业,最先想起的总是太任。如《诗经·大雅》中的《思齐》篇,一开始就这样向我们介绍:“思齐太任,文王之母。”用今天的话说:“仪态端庄的太任,就是文王的母亲”。

修身不修心,你依然是一个病人;有钱没健康,你依然是一个穷人!了悟人生,返璞归真。八字在那种情形下论官杀混杂?

八字在那种情形下论官杀混杂?如果你觉得本博客有价值,请广为推荐,以便让更多的人在此受益!这也是一种善行!八字在那种情形下论官杀混杂?

业务内容和收费标准请点击:业务查询入

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有