加载中…
正文 字体大小:

一周早餐汇(三)

(2015-12-10 13:28:33)
标签:

早餐

云淡风清

分类: 一周早餐汇

一周早餐汇(三)

一周早餐汇(三)

一周早餐汇(三)

一周早餐汇(三)

一周早餐汇(三)

一周早餐汇(三)

一周早餐汇(三)

突然变得勤快起来,觉得还是应该将每天早餐的简单做法记一记,有利于和大家交流。整理完才发现,似乎每天的早餐大多是前一晚做好相关准备工作,如预约煮粥、做面包、蛋糕等,怪不得我每天晚上的时间总是不够用呢!

“一周早餐汇”之三:

1.缤纷年糕+白吐司+葡萄

年糕、黄瓜、胡萝卜、烤肠切片,木耳泡发洗净,青菜洗净,开水锅下入年糕片、胡萝卜片、木耳,再度烧开后,放入黄瓜片、青菜、烤肠片,稍煮即可;原味吐司前一晚做好,早上切片,挤上蕃茄酱;葡萄洗净装盘。

一周早餐汇(三)

 

2.苹果小米粥+紫薯茶巾绞+蘸酱黄瓜

苹果洗净去皮,切成小块,小米加大米淘洗净,放入苹果电饭锅预约煮成粥;煮粥的同时蒸一下紫薯,蒸好的紫薯压成泥,铺在保鲜膜上成圆饼状,包入豆沙馅,绞成球状,插上一朵薄荷;黄瓜洗净去皮,切成条状,点上牛肉酱即可。

一周早餐汇(三)

 

3.红豆薏仁汤+小蜗牛面包+

红豆、薏仁淘洗净,放水煮成汤,时间较长,可提前一晚预约在电饭煲中煮好;小蜗牛面包也是前一晚做好的,橄榄油的,很健康;橙洗净切片。

一周早餐汇(三)

 

4.紫薯绿豆蓉汤圆+巧克力杯子蛋糕+龙眼

紫薯汤圆前一晚做好,蒸熟的紫薯加入牛奶搅拌成泥,加糯米粉揉成团,取一小团,搓圆压扁,包入绿豆蓉馅,收口搓圆即成,早上放开水锅中煮熟;杯子蛋糕前一晚烤好,戚风底,清爽不油腻;龙眼洗净。

一周早餐汇(三)

 

5.荞麦大米粥+简易批萨+火龙果

荞麦与大米洗净,预约煮成粥;前一晚烤好吐司,早上切片,刷上蕃茄酱,铺上烤肠片、樱桃蕃茄片、青椒碎、芝士碎,烤制;火龙果洗净、去皮、切丁。

一周早餐汇(三)

 

6.红烧羊肉面+红枣夹核桃+圣女果

前一晚做了红烧羊肉,预留了一碗肉和汤,早上将面条下好,下面的同时放入一些胡萝卜和香菇片烫熟,红烧羊肉和汤在微波炉加热,下好的面和蔬菜捞入碗中,放入红烧羊肉和汤,撒上葱花;朋友送了几个红枣夹核桃,味道不错,搭配早餐挺好,名字十分有趣——“枣想核你在一起”,用来表白不错哦;圣女果洗净。

一周早餐汇(三)

 

7.雪梨粥+芋头蘸芝麻粉+芒果

雪梨洗净、去皮及核、切丁,大米洗净,加入梨丁,预约煮粥;煮粥的同时将洗净的芋头蒸好,前一晚将芝麻炒熟,冷却后磨成粉,加入适量细砂糖搅拌成芝麻粉,早上将蒸好的芋头撕去皮,蘸上芝麻粉可香啦!芒果洗净,对切,拉网格取果肉丁食之。

一周早餐汇(三)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有